Чем занимается кейтеринговая компания
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Чем занимается кейтеринговая компания

Кейтеринговая компания: мифы и сложности

Кейтеринговая компания — это «скорая помощь общепита», которая позволяет быстро и без больших финансовых затрат организовать встречу гостей необходимого уровня в любом удобном месте. С момента своего появления кейтеринг превратился из особой услуги, доступной только очень богатым людям, в доступное для всех категорий граждан предложение.

Любой желающий может заказать на дом скромный набор закусок и напитков, устроить на работе легкий банкет или организовать пышный банкет на природе в честь юбилея, дня рождения или свадьбы.

Чем занимается кейтеринговая компания?

Кейтеринговая компания занимается приготовлением блюд по утвержденному предварительно меню, доставкой еды по указанному адресу, сервировкой столов и обслуживанием гостей на протяжении всего праздника.

Современный кейтеринг предлагает клиентам и ряд дополнительных услуг:

  • праздничное оформление площадок;
  • разработку и проведение развлекательных программ для гостей;
  • выступление музыкальных коллективов;
  • аренду светотехники, проведение салютов и фейерверков.

Если вам нужна кейтеринговая компания для выездного фуршета делового уровня, выбирается соответствующая компания, которая способна организовать и провести мероприятие с соблюдением всех требований этикета.

Деловой кейтеринг имеет ряд отличий от массового и семейного. В нем более строго соблюдаются все детали сервировки, подачи блюд. Для подобных мероприятий важным фактором является соответствие определенному статусу, поэтому каждой мелочи уделяется особенно пристальное внимание.

Не каждая кейтеринговая компания занимается развлекательной стороной праздника. Это нужно уточнять заранее. Почти все компании предоставляют свою мебель и посуду, технику и специальное оборудование для хранения еды на открытом воздухе. Но и эти вопросы также требуют предварительного обсуждения. Также учитывается масштаб мероприятий, с которыми работает организация. Не каждое агентство способно «потянуть» выставку или конференцию на 500-600 человек или организацию питания на международном спортивном соревновании.

Кейтеринговая компания в СПб: быстрая доставка еды по индивидуальному меню

Кейтеринговая компания в СПб

В отношении меню каждая кейтеринговая компания более всего похожа на остальные. По питанию кейтеринг предлагает следующие условия:

  • блюда готовятся по меню клиента, которое детально обсуждается при оформлении заказа;
  • есть возможность предлагать любые рецепты с любыми ингредиентами, в том числе заказывать экзотические блюда и нестандартную их подачу;
  • перед праздником большинство организаций предлагают закуски на пробу, которые можно оценить лично приехав в офис и высказать свои пожелания и корректировки, если они будут;
  • клиент может выбирать различные форматы подачи блюд, посуду, материалы для сервировки столов, можно предлагать свои материалы и посуду для праздника.

Кейтеринговая компания в СПб занимается приготовлением и доставкой еды, а также ответственна за уборку мебели и посуды после завершения праздника. Уборка включена в услугу при заказе кейтеринга с обслуживанием. В этом случае оговаривается время торжества и сроки его завершения.

Как сделать заказ в кейтеринговой компании?

Чтобы заказать услуги кейтеринговой компании, предварительно нужно выбрать место и определиться со временем проведения праздника. Далее рассчитывается предполагаемое количество гостей и выбирается формат кейтеринга. Выбрать формат можно с помощью менеджеров компании. Они хорошо знакомы с особенностями фуршетов, банкетов и смогут подсказать, что будет лучше в конкретном случае.

Не каждая кейтеринговая компания обсуждает с клиентом риски, и не всегда они прописаны в договоре. По этим вопросам лучше поговорить отдельно. Уточните, какие есть варианты и предложения на случай, если заказ вдруг срывается по форс-мажорным причинам, какие гарантии предоставляет агентство в случае нарушения обязательств.

Заказ делается на определенную дату и время. Если вы устраиваете праздник в высокий сезон, связывайтесь с менеджерами за две-три недели до предполагаемой даты. Обязательно возьмите контакты менеджера, с которым вы сможете постоянно поддерживать связь в процессе подготовки и проведения мероприятия.