Что такое выездной бар и зачем он нужен
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Что такое выездной бар и зачем он нужен

Выездной бар — услуга, которая пришла к нам из США и Европы. Но и в СССР были аналогичные явления. Например, дегустационное бюро, где гостям различных юбилеев, свадеб и ресторанных посиделок предлагали попробовать самые разные алкогольные напитки с небольшим рассказом о коктейле, вине или водке от опытного сомелье.

Современный кейтеринг предлагает почти такую же услугу. Правда, заказать выездной бар можно отдельно без ресторана. И приехать к вам такой бар может куда угодно: на природу, на берег реки, в офис, на дачу.

Что такое выездной бар и зачем он нужен?

Выездной бар: как выбрать

Выездной бар: как выбрать

Выездной бар — это частичный кейтеринг, когда вы заказываете напитки без еды. Конечно, вы можете дополнить бар закусками, сладостями, фруктами. И в этом случае он все равно останется выездным баром, ведь столы не накрываются.

Цена выездного бара полностью зависит от его составляющих. Можно заказать просто стандартную карту с винами. Или взять фул-бар с коктейлями, детскими напитками, соками, водкой, коньяками, винами, ликерами, чаями и кофе разных сортов.

В обычный кейтеринг также может быть включен выездной бар. Это значит, что напитками будет заниматься особый «отдел». То есть накрываются столы, работают официанты. И отдельно ставится барная стойка со своим персоналом, которая готовит напитки и общается с гостями.

Кейтеринг без выездного бара включает напитки в состав общего меню. Их разливают те же официанты. И, как правило, большого выбора напитков нет. Выездной бар необходим на небольших и непродолжительных встречах, где полноценный фуршет не нужен. Чаще всего это конференции, семинары, небольшие презентации, тренинги, где гостям нужно подкрепиться. И им будет достаточно выпечки с кофе. А если встреча менее официальная и проходит вечером, то напитки более разнообразные и могут включать алкоголь.

Виды выездных баров

Выездной бар бывает нескольких видов в зависимости от карты напитков. Выделяют следующие разновидности:

  • смузи или фреш-бар — включает свежевыжатые соки и смузи, обычно готовятся на глазах у гостя из свежих ингредиентов;
  • винный бар — состоит из вин;
  • алкогольный бар — включает большой выбор напитков алкогольного типа;
  • кофейный и чайный бар — включает разные сорта чая, кофе, дополнительно может присутствовать выпечка и легкие десерты;
  • пунш-бар — включает пунши, глинтвейны;
  • детский выездной бар — состоит из детских лимонадов, молочных коктейлей, свежих соков;
  • спортивный бар — состоит их специальных коктейлей для спортсменов;
  • диетический бар — включает редкие и специального приготавливаемые напитки из необычных диетических компонентов, например, рисового или соевого молока.

Кейтеринг барного типа часто предполагает наличие не только напитков, но и дополнительных закусок. Если это пивной бар, то предлагается соленая рыба, кальмары. В детских барах часто присутствуют десерты, конфеты.

На крупных вечеринках бармен может работать с необычными методиками приготовления напитков. Например, на огне. Или делать коктейли, обогащенные кислородом. Есть так называемые молекулярные бары.

Карта напитков для бара составляется предварительно и согласуется с заказчиком. Если мероприятие масштабное, то возможна организация комплексного бара, который включает разные категории напитков для детей и взрослых.

Преимущества выездного бара

Ночной выездной бар Питер Кейтеринг

Ночной выездной бар Питер Кейтеринг

Заказать выездной бар сегодня стараются для каждого более-менее серьезного мероприятия. Во-первых, барный кейтеринг — это модно и эффектно. Классная барная стойка с артистичным барменом запомнится всем гостям.

Выездной бар просто незаменим на всех свадьбах и юбилеях на природе. На таких праздниках гости очень много пьют. И летом объем потребляемой жидкости увеличивается в 2 раза. Поэтому целесообразно для утоления жажды оформлять бар, чтобы гости постоянно не беспокоили официантов.

По стоимости выездной бар, конечно, нельзя назвать дешевым. Особенно, если там будет алкоголь. Но комфортность отдельного барного обслуживания оправдывает вложения.

Для ряда мероприятий подходит именно выездной бар без фуршетов и полноценного питания. Если ваши гости пришли на тематическую встречу, достаточно удивить их хорошим кофе или чаем. А легкие закуски вполне можно включить в меню выездного бара.