Деловой канапе фуршет
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Деловой канапе фуршет

Деловой канапе фуршетДля деловых встреч, конференций, презентаций отличным способом поднятия настроения гостей и создания располагающей атмосферы является канапе фуршет. В отличие от свадеб, юбилеев и дней рождения, деловые фуршеты выглядят скромнее и, как правило, готовятся со строгим соблюдением этикета.

Канапе с доставкой на бизнес-встречах подаются без алкоголя, фуршеты могут проводиться по несколько раз в день. Столы часто изобилуют корпоративной символикой, иногда оформляются столы со специальными диетическими, вегетарианскими блюдами и рецептами, выдержанными в рамках одной традиции.

Деловой канапе фуршет: особенности питания на бизнес-мероприятиях

Традиция встречать гостей хлебом с солью имеет глубокие корни. Вышитые вручную полотенца и свежеиспеченный хлеб сегодня заменяют легкие и изящные закуски. Но эффект сохраняется прежний: канапе фуршет — это отличный способ вызвать расположение гостей, продемонстрировать им свое гостеприимство, создать благоприятной впечатление.

Успешность переговоров зависит в том числе и от еды. В этом смогли убедиться многие компании на собственном опыте, поэтому при встрече деловых партнеров и инвесторов непременно заказывается канапе фуршет. А если конференция или презентация запланирована длительная, то он дополняется полноценным банкетом в финале мероприятия.

Фуршет с доставкой на бизнес-встречах может включать ряд дополнительных услуг. Так, некоторые компании окружают гостей заботой с первой минуты их прибытия. Встретить делегацию можно приятными личными подарками с полезными мелочами: картой города, путеводителем, визитками и сытными закусками с водой.

Встреча в офисе обычно проводится сразу после прибытия. Перед этим удобно устроить небольшой кофе-брейк или фуршет, чтобы гости смогли утолить аппетит и начать общение в комфортной обстановке.

Далее режим питания зависит от длительности встречи и запланированных мероприятий. Во время продолжительных переговоров и совещаний перерывы на кофе устраиваются обычно каждые 40-60 минут.

В финале встречи организуется фуршет или банкет с хорошим и сытным столом. Для завершающих фуршетов допускается подача легких алкогольных напитков.

Где организовать деловой фуршет?

Заказать канапе фуршет в ПитереКанапе фуршет можно быстро организовать в любом помещении. В этом его главное преимущество перед банкетами в ресторанах. Эффектные столы с обилием закусок могут быть накрыты прямо в месте проведения встречи. Для этих целей используются холлы гостиниц, конференц-залов и бизнес-центров, где проходит основное мероприятие. Помещение для фуршета с доставкой должно обладать следующими параметрами:

  • иметь достаточно свободного места для размещения столов;
  • минимум меблировки — пары угловых диванов будет достаточно;
  • не быть проходным и доступным для посторонних;
  • иметь выход к санузлам и умывальникам.

Заказать канапе фуршет можно прямо в аэропорту и в любом месте прибытия делегации. В летнее время часто встреча гостей организуется прямо на открытом воздухе. Доставка канапе для бизнес-мероприятий входит в комплексное обслуживание встречи. Все вопросы по питанию в течение одного или нескольких дней решаются одной кейтеринговой компанией.

Бизнес-фуршет: особенности меню

Цена на канапе фуршет для бизнес-мероприятий зависит от статуса встречи и объема делегации. Хорошей традицией является доставка канапе и сервировка столов по кулинарным традициям гостей. Если партнеры приезжают из далеких стран, на столе обязательно должны быть блюда, приготовленные по рецептуре их национальной кухни.

При этом меню канапе фуршета может включать и традиционные русские блюда. Иностранные гости восторженно реагируют на классические русские деликатесы и закуски: икру, блинные рулетики с различными начинками, канапе с бужениной, вяленой семгой, мясные рулетики, студень, квашеную капусту, маринованные грибы и овощи.

Правилом хорошего тона является включение в меню отдельных столов с диетическим питанием, вегетарианскими закусками. Десерты и сладости на бизнес-фуршетах подают не всегда. Десертные столы часто ограничиваются выпечкой и фруктовыми нарезками. Подарочные наборы конфет гостям встречи дарят в качестве сувениров.