Фуршет с доставкой: особенности меню и сервировки
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Фуршет с доставкой: особенности меню и сервировки

Если нужно быстро принять гостей, а времени заниматься подготовкой самостоятельно не, вам поможет фуршет с доставкой. Выездной фуршет подходит для мероприятий разного типа и масштаба, позволяет эффектно организовать встречу деловых партнеров, друзей и родственников с минимальными затратами.

Фуршет с доставкой: особенности меню и сервировки

Особенности фуршета с доставкойНа фуршете с доставкой меню обычно не включает горячие блюда. Основу составляют холодные закуски. Дополнительно подаются десерты и напитки. Десертов достаточно 4-5 вариантов. Современный фуршет на природе или в арендованном ресторане может включать 2-4 вида горячих закусок.

Канапе для разнообразия меню должны быть представлены как минимум в 10 вариантах. Желательно использовать мясные, рыбные, овощные рецепты с разнообразными ингредиентами. Салаты можно подавать в корзинках из теста или небольших бокалах.

Фуршет с доставкой не обходится без напитков. По ним существуют следующие правила:

  • крепкий алкоголь подается только на вечерних фуршетах, если мероприятие проходит днем, то алкоголь выбирается легкий;
  • удобно организовать небольшой бар, где коктейли будут смешиваться индивидуально;
  • стандартный набор алкогольных напитков — пунш, вина, коньяк, шампанское;
  • из безалкогольных должны присутствовать — чай, кофе, натуральные соки, шоколад, расширить перечень можно морсами, молочными коктейлями, лимонадами;
  • для эффектной подачи используйте фонтаны.

Тип напитков и рецепты для закусок подбираются с учетом времени года, тематики мероприятия. Для официантов, фотографов, музыкантов и ведущих принято организовывать отдельный стол с едой.

Чаще всего, по причине популярности у гостей, в меню фуршетов можно встретить следующие блюда:

  • шпажки с нанизанными морепродуктами, мясом, овощами;
  • горячее мясо и рыба в кляре;
  • снеки из сыра, картофеля, мяса и морепродуктов;
  • чипсы, пицца, роллы и их вариации.

Расчет количества блюд на фуршете с доставкой

фуршет с доставкойДля фуршет с доставкой расчет необходимого количества блюд проводится по следующему принципу:

  • 500-700 грамм готовых закусок, по 1 виду каждой закуски на каждого гостя;
  • безалкогольные напитки — 800 миллилитров в общем (все виды напитков);
  • алкогольные напитки — по 1 бокалу легкого алкоголя и по 1 рюмке крепкого алкоголя всех видов на 1 гостя.

Количество блюд канапе с доставкой зависят от их формы и размера. Для красивой сервировки столов применяются блюда разных размеров с оригинальным декором. Тарелки и бокалы для гостей заказываются в двойном количестве на человека, так как на фуршетах гости часто забывают, где оставили тарелку или бокал.

В летний период на фуршете с доставкой употребляется больше жидкости, поэтому безалкогольные напитки можно увеличить до 1,2 литра на одного гостя.

Доставка канапе на летние фуршеты на природе обязательно предполагает обеспечение их свежести. Для защиты от высокой температуры и солнца можно использовать специальные морозильные витрины, откуда блюда будут расставляться на столах по мере съедания предыдущей раскладки.

Как выбрать место проведения фуршета с доставкой?

Весной и летом самый удобный вариант — фуршет с доставкой на природе. Но он потребует больше расходов, чем праздник в арендованном помещении. Сумма возрастает за счет установки шатров, организации лаундж-зоны, доставки холодильного оборудования, установки мобильных баров.

Самое дешевое решение — доставка канапе на дом. В таком случае вам не нужно ни за что переплачивать. Вы оплатите только еду, а сервировкой столов и их уборкой после ухода гостей будете заниматься самостоятельно.

Деловой фуршет с доставкой организуется в арендованных залах кафе и ресторанов или прямо в бизнес-центрах, если это позволяет их планировка и там есть просторный холл. Для встречи партнерских делегаций столы для фуршета ставят прямо на территории предприятия.

Оригинальными местами для проведения фуршетов являются:

  • движущийся транспорт — автобусы, теплоходы, борт самолета;
  • старинные виллы и особняки, исторические и культурные объекты города;
  • крыши домов, аэродромы и аэропорты.

Используя для проведения фуршета общественное место, необходимо заранее согласовать мероприятие с администрацией района, чтобы не возникло проблем с правоохранительными органами.