Где лучше заказать кейтеринг
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Где лучше заказывать кейтеринг

При необходимости провести праздник или деловую встречу на природе, в офисе или дома у каждого есть возможность заказать кейтеринг и избавить себя от всех хлопот по подготовке мероприятия. Выездное ресторанное обслуживание отлично подходит для частных лиц и предприятий, отличается приемлемой стоимостью и большим выбором дополнительных услуг.

Когда необходимо заказать кейтеринг?

Заказать кейтеринг в СПб

Выездное обслуживание заказывается в следующих случаях:

  • при организации свадеб, юбилеев, дней рождения на природе;
  • при приеме гостей дома или на даче;
  • при обслуживании пассажиров корабля, самолета;
  • при организации питания сотрудников фирмы, гостей конференции, выставки, фестиваля или концерта.

В любом случае, если встреча людей проходит вне стен определенного заведения общественного питания, необходимо заказать кейтеринг с обслуживанием. Услуга предполагает приготовление и доставку еды в указанном количестве по предварительно согласованному меню, а также обслуживание гостей и уборку территории после праздника.

В ряде случаев отправляться с гостями в ресторан или бар не всегда удобно. Это касается общественных мероприятий и деловых встреч, где закуски и напитки необходимы на месте. Часто к выездному ресторанному обслуживанию прибегают организации для питания сотрудников на рабочих местах, если у компании нет возможности обустроить собственную столовую. Готовая еда доставляется на концерты, крупные многодневные фестивали, спортивные мероприятия с большим количеством участников.

Какие услуги можно заказать вместе с кейтерингом?

Современные агентства предлагают заказать кейтеринг вместе с дополнительными услугами. В их число могут входить:

  • разработка уникального меню в соответствии с пожеланиями клиента и тематикой мероприятия;
  • оформление территории, где будет проходить встреча, украшение ее цветочными арками, гирляндами из воздушных шаров, лентами и другим тематическим декором;
  • музыкальное сопровождение мероприятия, предоставление музыкальной и световой техники в аренду, выступление артистов.

Если выездное обслуживание заказывается для крупного мероприятия, обеспечивается достаточное количество персонала. Иногда раздача еды организуется в специальных точках. Для менее многолюдных встреч приглашаются официанты. Их количество зависит от формата торжества и количества гостей.

Чтобы заказать кейтеринг в формате банкета, стоит учитывать, что за каждым гостем должен быть закреплен официант. У фуршетов требования более скромные: 1 официант идет на 12-15 человек.

Посуда, мебель для праздника часто предоставляются кейтеринговым агентством. Для проведения праздников на природе привозятся специальные морозильные камеры для поддержания свежести продуктов, организуется защита гостей от дождя и насекомых.

Заказать кейтеринг можно в любое время года. Зимой на уличных мероприятиях напитки и закуски обязательно подаются горячими. На выездных коктейль-вечеринках и фуршетах могут обустраиваться мобильные бары с напитками и обслуживающим персоналом.

Где заказать кейтеринг?

Заказать кейтеринг у PiterCatering

Большинство клиентов обращаются в агентства по рекомендациям. Иногда услугу заказывают по территориальному принципу: чем ближе компания, тем дешевле будет стоить доставка еды. Также важным критерием является направление работы агентства. Если можно сразу заказать кейтеринг вместе с оформлением, мебелью, музыкальным сопровождением, то это намного удобнее, чем решать эти вопросы отдельно.

Выбирая компанию, где заказать кейтеринг, важно учитывать ее репутацию, сферу деятельности, объем услуг, расценки. Для небольшой семейной встречи нет необходимости обращаться в крупное кейтеринговое агентство. Достаточно заказать доставку еды в ближайшем ресторане.

А вот если речь идет о свадьбе или юбилее, обслуживании людей на борту самолета, на яхте или лайнере, то без помощи квалифицированного персонала не обойтись. В солидном агентстве помогут подобрать опытных официантов, разговаривающих на иностранных языках, поваров, работающих с определенными типами кухонь, составить уникальное меню для важных гостей и провести мероприятие на самом высоком уровне.