Канапе фуршет: удобно, эффектно, демократично
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Канапе фуршет: удобно, эффектно, демократично

Вместо традиционного банкета, когда все сидят за столами, а обслуживающий персонал обеспечивает смену блюд, организаторы мероприятий всё чаще заказывают канапе фуршет. Этот формат подразумевает стол с порционными закусками, десертами и напитками, когда участники сами наполняют свою тарелку и идут с ней туда, где им удобнее. Гости общаются в неформальной обстановке, образуя «кружки по интересам»; по сути, фуршет – это продолжение основного мероприятия, когда люди могут обсудить интересные для них вопросы за чашечкой кофе и лёгкими закусками.

Преимущества канапе фуршетаКанапе фуршет с доставкой для любого случая

  • Более непринуждённая атмосфера: участники не «привязаны» к месту, им проще устанавливать комфортную дистанцию с собеседниками
  • Каждый сам определяет размер своей порции и её состав. Несколько маленьких канапе создадут ощущение сытости, но в то же время не дадут переесть
  • Как правило, фуршетный стол подразумевает полезные ингредиенты: оливки, овощи, различные сорта сыра, красную рыбу, зелень и пр. Это важно для тех, кто привык держать себя в форме
  • Фуршет длится меньше времени, чем банкет – это важно, когда время мероприятия ограничено
  • Для организации фуршета не требуется отдельное помещение: всё уместится на двух-трёх столах, которые можно поставить где угодно
  • Подходит для мероприятия любого характера – от уютной дружеской вечеринки до делового симпозиума. Он может быть и непритязательным, и изысканным

Фуршет можно организовать где угодно: в офисе, в конференц-зале, на террасе, на природе, на борту судна – нужны лишь столы (или любые горизонтальные поверхности, их заменяющие). Закуски сервируют на больших блюдах или подносах. Возможен вариант, когда гости берут угощения сами, но обычно им помогают официанты.

Что входит в фуршетное меню

На столе преобладают, конечно же, холодные закуски. «Гвоздь» фуршета – канапе. Это миниатюрные бутерброды, основой для которых могут служить не только подсушенные ломтики хлеба, но и чипсы или крекеры. Для приготовления канапе используют творожный сыр, сёмга, ветчина, креветки, зелень, овощи и другие продукты. Рецепты канапе исчисляются сотнями, включая вегетарианские, веганские, безглютеновые и безлактозные.

Другие варианты фуршетных закусок – нанизанные на шпажки оливки, помидоры черри, кусочки овощей, сыра и т.д., подобранные в оптимальном сочетании. Многим нравятся рулетики из блинчиков, ветчины, баклажанов или красной рыбы. Всегда пользуются успехом маленькие, «на один укус», пирожки. Фуршет обычно включает и сладкие блюда: тарталетки со сладким творожным кремом и ягодами, мини-пирожные, круассаны, кексы, печенье, шашлычки из фруктов.

Из напитков подают чай, кофе, морсы, а на праздничном мероприятии не обойтись без соответствующих алкогольных напитков: игристых и лёгких вин, коктейлей. Красиво оформленный фуршет создаёт атмосферу праздника и во многом способствует успеху мероприятия.

Канапе фуршет в Санкт-ПетербургеКанапе фуршет на заказ с доставкой в СПб готовятся специалистами

Профессионалы из «Питер Кейтеринг» умеют организовать фуршет на любой бюджет и вкус. Вы можете предложить собственное меню или остановиться на наборе блюд, который порекомендуют специалисты ресторанного дела. Канапе, рулетики, шашлычки и другие закуски оригинально сервируют, а при необходимости стол будет оформлен в стиле вашего мероприятия. Все услуги предоставляются «под ключ»: вам нужно указать лишь место проведения мероприятия и время фуршета, всё остальное сделает служба кейтеринга. Вы сможете уделить внимание другим организационным моментам, не беспокоясь об организации питания. При необходимости на указанную площадку привезут даже столы.

«Питер Кейтеринг» предлагает несколько вариантов фуршетного меню – от стандартного до премиум-класса – с доставкой не только по Санкт-Петербургу, но и по Ленобласти. Наши преимущества – богатый опыт работы в сфере кейтеринга, умеренные цены, гибкий и креативный подход к пожеланиям заказчика.