Когда заказывают выездной банкет
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Когда заказывают выездной банкет

Выездной банкет — самое торжественное из всех выездных мероприятий. Заказывают банкет на природе по особым случаям, когда обычного фуршета недостаточно для поддержания необходимого статуса события.

Также банкеты устраивают при большом количестве гостей и для продолжительных праздников. В нашей компании вы можете заказать проведение банкета в любом месте с полной организацией и обслуживанием. Если вы затрудняетесь в выборе между банкетом и фуршетом, рекомендуем ознакомиться с данной статьей или задать вопросы нашим специалистам.

Выездной банкет: особенности формата

Как проходит выездной банкет

Как проходит выездной банкет

Выездной банкет — это все условия ресторана в удобном для заказчика месте. Вы можете заказать банкет на природе, на даче, в офисе или в аэропорту, на берегу озера, в холле отеля. На самом деле, количество мест не ограничено. Требования к площадке также минимальны: нужно, чтобы просто было свободное место для установки столов и стульев.

Отличительные особенности банкета:

  • полная рассадка гостей — для каждого приглашенного оформляется собственное место за столом (сравните с фуршетом, где рассадки гостей нет вообще);
  • полноформатное меню с первыми, вторыми блюдами, десертами, большим количеством напитков — меню достаточно разнообразное и учитывает вкусы всех приглашенных (например, на фуршетах блюда значительно меньше, и горячее там, как правило, не подают);
  • на 2-3 гостей выделяется по 1 официанту, а иногда и 1 официант на каждого гостя, который всегда находится за спиной и следит за напитками и едой — такой роскоши нет на фуршетах, где 1 официант выделяется на 8-10 человек;
  • продолжительность более 4 часов — на банкетах гости успевают попробовать все блюда, пообщаться и развлечься, и требуется на это не менее 4 часов.

Корпоративный выездной банкет может быть короче, но все остальные черты формата сохраняются. Главная отличительная особенность банкетов — в рассадке и меню. Заказывают банкет на природе как частные, так и бизнес-клиенты. Поводы мы рассмотрим ниже.

Когда заказывают выездной банкет?

Выездной банкет подходит для всех крупных встреч и официальных мероприятий. Формат актуален:

  • если нужно подчеркнуть статус события;
  • если много приглашенных важных гостей;
  • если встреча будет долгая;
  • если событие нужно для истории семьи, компании;
  • если фуршет — это слишком просто в вашем случае;
  • если приглашено много детей и пожилых людей.

Цена на выездной банкет значительно выше, чем на фуршеты. Экономичный банкет называют фуршет-банкетом. Он предполагает рассадку гостей и фуршетное меню. Но вариантов организации праздника на самом деле может быть много.

Тем более, банкет на природе в рамках кейтеринга всегда разрабатывается индивидуально. Если клиент не хочет подавать горячее, его не будет. Если нужно посадить гостей на фуршете, нет проблем. Так что рамки формата — это, скорее, ориентир, чтобы удобнее было согласовывать детали заказа.

Как проходит выездной банкет?

Когда заказывают выездной банкет

Когда заказывают выездной банкет

Рассмотрим классический вариант выездного банкета и его этапы. Итак, вы решили заказать выездной банкет. Для начала нужно позвонить и поговорить по заказу со специалистом. Он спросит:

  • где и когда будет проходить мероприятие;
  • сколько будет человек;
  • какой повод;
  • какая программа;
  • предполагаемая продолжительность;
  • особые требования к празднику.

Далее планируются все нюансы выездного банкета. Клиент согласовывает меню, заказывает дополнительные услуги, если они ему нужны, решает все организационные моменты. Сам банкет на природе начинается в указанное время с приезда гостей. До этого за пару часов на место выезжают специалисты компании, расставляют мебель, оборудование, накрывают столы. Летом обязательно ставятся шатры для защиты от солнца и насекомых.

Если событие многолюдное и крупное, организуются санитарные зоны, устанавливается мобильное холодильное оборудование для напитков и поддержания свежести продуктов. На качественной встрече работает службы трансфера: она привозит и увозит гостей.

Банкеты на природе часто продлевают, поэтому сроки продления желательно обсудить заранее. Обычно мы советуем прибавить к запланированному сроку 2-3 часа. В конце встречи выполняется уборка территории, собирается и вывозится мебель и декорации.