Выездной банкет — самое торжественное из всех выездных мероприятий. Заказывают банкет на природе по особым случаям, когда обычного фуршета недостаточно для поддержания необходимого статуса события.
Также банкеты устраивают при большом количестве гостей и для продолжительных праздников. В нашей компании вы можете заказать проведение банкета в любом месте с полной организацией и обслуживанием. Если вы затрудняетесь в выборе между банкетом и фуршетом, рекомендуем ознакомиться с данной статьей или задать вопросы нашим специалистам.
Выездной банкет — это все условия ресторана в удобном для заказчика месте. Вы можете заказать банкет на природе, на даче, в офисе или в аэропорту, на берегу озера, в холле отеля. На самом деле, количество мест не ограничено. Требования к площадке также минимальны: нужно, чтобы просто было свободное место для установки столов и стульев.
Отличительные особенности банкета:
Корпоративный выездной банкет может быть короче, но все остальные черты формата сохраняются. Главная отличительная особенность банкетов — в рассадке и меню. Заказывают банкет на природе как частные, так и бизнес-клиенты. Поводы мы рассмотрим ниже.
Выездной банкет подходит для всех крупных встреч и официальных мероприятий. Формат актуален:
Цена на выездной банкет значительно выше, чем на фуршеты. Экономичный банкет называют фуршет-банкетом. Он предполагает рассадку гостей и фуршетное меню. Но вариантов организации праздника на самом деле может быть много.
Тем более, банкет на природе в рамках кейтеринга всегда разрабатывается индивидуально. Если клиент не хочет подавать горячее, его не будет. Если нужно посадить гостей на фуршете, нет проблем. Так что рамки формата — это, скорее, ориентир, чтобы удобнее было согласовывать детали заказа.
Рассмотрим классический вариант выездного банкета и его этапы. Итак, вы решили заказать выездной банкет. Для начала нужно позвонить и поговорить по заказу со специалистом. Он спросит:
Далее планируются все нюансы выездного банкета. Клиент согласовывает меню, заказывает дополнительные услуги, если они ему нужны, решает все организационные моменты. Сам банкет на природе начинается в указанное время с приезда гостей. До этого за пару часов на место выезжают специалисты компании, расставляют мебель, оборудование, накрывают столы. Летом обязательно ставятся шатры для защиты от солнца и насекомых.
Если событие многолюдное и крупное, организуются санитарные зоны, устанавливается мобильное холодильное оборудование для напитков и поддержания свежести продуктов. На качественной встрече работает службы трансфера: она привозит и увозит гостей.
Банкеты на природе часто продлевают, поэтому сроки продления желательно обсудить заранее. Обычно мы советуем прибавить к запланированному сроку 2-3 часа. В конце встречи выполняется уборка территории, собирается и вывозится мебель и декорации.