Мифы о кейтеринговой компании
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Мифы о кейтеринговой компании

Мифы о кейтеринговой компанииНа российском рынке каждая кейтеринговая компания сталкивается с распространенными мифами по поводу услуг кейтеринга. Кто-то считает, кто кейтеринг это очень дорогая услуга, кому-то выездное обслуживание кажется сугубо деловым предложением или форматом только для крупных праздников. Есть и те, кто по неизвестным причинам уверен, что еда с доставкой непременно будет несвежая.

Все эти утверждения необоснованны: заказать фуршет с доставкой можно даже домой для 4-6 человек, блюда отличаются отменным вкусом, и такой вариант может оказаться даже дешевле, чем поход в ресторан.

Всегда ли услуги кейтеринговой компании дороже ресторана?

Кейтеринговая компания в СПб может предлагать очень дорогие услуги. Равно, как и наоборот: стоимость еды с доставкой нередко оказывается дешевле, чем посещение ресторана. Сегодня в большинстве случаев выездное ресторанное обслуживание по затратам обходится во столько же, во сколько и праздник в ресторане.

Цена зависит от объема и специфики заказа, наличия дополнительных услуг. При необходимости кейтеринговая компания поможет составить бюджетный вариант проведения мероприятия под определенную сумму.

Сэкономить можно на обслуживающем персонале и при выборе недорогих закусок. Львиная доля расходов приходится на алкогольные напитки и специальные услуги: например, особое оформление столов, специфический декор, наличие экзотических и дорогих закусок.

Кейтеринговая компания работает только с многолюдными мероприятиями?

При заказе услуг кейтеринговой компании цена формируется с учетом количества блюд. Они рассчитываются по числу приглашенных. Если торжество многолюдное, то и питание обеспечивается соответствующее.

Еще несколько лет назад выездное ресторанное обслуживание было востребовано исключительно для крупных праздников с количеством гостей от 20. Сами компании редко брались за «мелкие» семейные и дружеские заказы.

Сегодня ситуация изменилась: кейтеринговая компания может подготовить роскошные блюда даже для скромных встреч для 6-8 человек. Минимальный объем заказа обычно оговаривается каждой компанией и является индивидуальным фактором. При желании можно найти организацию, которая роскошно оформит даже ужин на двоих за городом.

Кейтеринг подходит как для пышных свадеб и юбилеев, так и для небольших корпоративов и дружеских вечеринок. Главное — подобрать приличную компанию, уровень работы которой вас полностью устроит и по меню, и по сервису.

В ресторане еда вкуснее, чем при заказе блюд в кейтеринговой компании?

Кейтеринговая компания: мифы и сложностиЗачастую у кейтеринговой компании меню изысканнее и разнообразнее, чем в тематических ресторанах. Более того, вы можете выбрать любые варианты закусок и блюд, которые приготовят лично для вас по индивидуальным рецептам.

Каждая кейтеринговая компания тщательно следит за своей репутацией и особое внимание уделяет качеству кухни. В отличие от ресторана, ее задачей является не только приготовить и подать блюда, но и сохранить все их вкусовые качества при доставке. Для этого используются профессиональные приемы и методы, которыми пользуется только кейтеринг. Самые распространенные среди них:

  • доставка еды в термостойких контейнерах, которые позволяют сохранять температуру пищи в заданных рамках для подачи горячих закусок;
  • мобильные холодильники для сохранения свежести закусок в летнее время;
  • специальные системы для приготовления закусок на объекте у заказчика, позволяющие готовить блюда непосредственно перед подачей.

Некоторые канапе и мини-бутерброды требуют обязательной выдержки в течение пары часов перед подачей. Есть рецепты, предполагающие приготовление перед подачей к столу. В любой случае для каждого меню разрабатывается четкий план приготовления: для каждого блюда определяется время приготовления с учетом сроков доставки, выбирается необходимое оборудование для транспортировки.

В летнее время на мероприятиях на открытом воздухе используются специальные закрытые витрины, системы защиты блюд от насекомых, высоких температур. Напитки и скоропортящиеся ингредиенты размещаются в холодильных камерах. С таким оборудованием ни о какой порче еды не может быть и речи.