Выездной фуршет — один из самых практичных и экономичных форматов организации питания гостей на мероприятиях любой тематики. Легкие закуски и напитки сделают полноценным любой праздник на природе, торжественную встречу делегатов или партнеров в аэропорту, семинар в конференц-зале.
Мобильный фуршет позволяет провести мероприятие на высоком уровне без привязки к месту. Услуга выездного ресторанного обслуживания набирает все большую популярность. При своей доступной стоимости она обеспечивает широкие возможности по организации питания гостей, позволяет реализовать любые идеи декорирования и кулинарного мастерства.
Заказать мобильный фуршет можно следующими способами:
По стоимости мобильного фуршета самым дешевым выходом становится самостоятельная подготовка. В небольших ресторанах выездное обслуживание стоит недорого. При обращении в кейтеринговое агентство и полном заказе всех услуг, включая обслуживание, музыкальное сопровождение, оформление, нужно быть готовым к серьезным расходам.
Если Вы решили самостоятельно организовать мобильный фуршет, начать стоит с планирования и подготовки. Для этого понадобиться пишущее средство и листок бумаги, где необходимо зафиксировать следующие данные:
Составьте пригласительные билеты, отправьте их по необходимым адресам. Выберите несколько помощников для проведения праздника. В одиночку за всем уследить не получится.
Универсальное меню мобильного фуршета обязательно включает хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, сыры. На одного человека в среднем требуется питание в объеме 600-700 грамм. Отсюда ведется расчет общего количества еды перед покупкой.
Перед составлением списка продуктов выберите понравившиеся рецепты закусок. Для разнообразия включите в меню канапе на шпажках, тарталетки, рулеты, мини-бутерброды. Из напитков обычно берется шампанское, белое вино, минеральная вода и соки. Они подаются охлажденными.
Из посуды необходимы специальные фуршетные подносы, тарелки и столовые приборы для гостей, бокалы. Не забудьте про салфетки. Для столов выездного фуршета необходимы длинные скатерти, закрывающие ножки.
Расстановка столов зависит от планировки помещения. Центр оставляется свободным. Очень удобна расстановка в форме буквы «П» и «Ш». Края столов оставляются свободными для тарелок. Закуски на блюдах выносятся за 30 минут до начала мероприятия. Тарелки, вилки и бокалы удобно поместить на отдельный столик в углу.
Чтобы мобильный фуршет приобрел эстетичный и презентабельный вид, поместите несколько ваз с живыми цветами на столах или используйте любой другой доступный формат декора для придания встрече торжественности.