Мобильный фуршет для любого мероприятия
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Мобильный фуршет для любого мероприятия

Деловая и культурная жизнь всё чаще выходит за пределы учреждений: уличные праздники, корпоративы на природе, семинары, выставки и презентации на самых неожиданных площадках… И когда встаёт вопрос организации питания на таких мероприятиях, то услуга кейтеринга (выездного питания) может стать оптимальным решением.

Выездной фуршет, который сейчас заказывают всё чаще, имеет ряд преимуществ перед привычным банкетом. Во-первых, он предполагает более демократичную атмосферу: гости не сидят за столами, а с тарелками в руках свободно перемещаются, при этом заводят знакомства и общаются. Каждый может выбрать комфортную дистанцию и обсудить разные вопросы в «кружке по интересам». Во-вторых, фуршет нетребователен к месту проведения: для него требуется лишь несколько столов, которые можно поставить и в углу конференц-зала, и во дворе, и на живописной полянке. В-третьих, гостям предоставлена полная свобода выбора, и они наполняют тарелку тем, чем им нравится. Наконец, мобильный фуршет обходится заметно дешевле, чем банкет – при сопоставимой калорийности и разнообразии блюд.

Что подают на фуршетеЗаказать мобильный фуршет от профессионалов "ПитерКейтеринг"

Мобильный фуршет предполагает различные закуски, как правило, порционные – канапе, тарталетки, мини-шашлычки на шпажках, рулетики, фаршированные яйца, мини-пирожки и т.п. В меню также входят мясные и сырные нарезки, фрукты. Чаще всего фуршетный стол предполагает и наличие сладких блюд – небольших пирожных, круассанов, десертов в креманках, печенья, мороженого. Гости берут чистую тарелку и кладут на неё то, что им понравится.

Напитки могут быть как безалкогольные (чай, кофе, минеральная вода, соки и морсы), так и алкогольные – игристые, лёгкие или десертные вина, крепкие напитки. Выбор зависит от статуса мероприятия и характера закусок. Для напитков обычно выделяют отдельный стол, а официант разливает гостям напитки.

Организация мобильного фуршета

Планируя обеденную зону, нужно ориентироваться на количество гостей – чтобы каждый смог подойти к столу со своей тарелкой и при этом не образовывалось толчеи. При большом количестве гостей столы лучше расставить в виде буквы «П» или «Ш», так вы обеспечите максимальный доступ к закускам. Если в обеденной зоне предполагается курение (заранее выясните, не нарушаете ли вы закон!), то на отдельных столиках нужно расставить несколько пепельниц. Разумеется, на столах должны быть салфетки. Закуски могут выставляться на столы одновременно (если это скромный фуршет с небольшим выбором блюд), либо обслуживающий персонал организует перемену блюд: например, сначала подаются холодные закуски, затем десерты.

Многие службы кейтеринга предлагают услуги организации и оформления обеденной зоны, обслуживания и музыкального сопровождения, так что вы можете заказать мобильный фуршет «под ключ», посвятив своё время и внимание другим вопросам.

Где заказать мобильный фуршетМобильный фуршет: что это, достоинства

Услугу мобильного фуршета предоставляют многие заведения общественного питания. Делая выбор, обращайте внимание не только на цены, но и на варианты меню, условия заказа, дополнительные услуги и пр. Лучше воспользоваться предложением тех компаний, которые уже имеют богатый опыт выездного обслуживания – их специалисты могут дать хорошие рекомендации: какие блюда пользуются наибольшим спросом, как рассчитать необходимое количество еды, как лучше организовать фуршет, какие напитки выбрать. Таким образом, вы сможете получить услугу наилучшего качества в пределах выделенного бюджета.

Выбирая меню, заранее поинтересуйтесь, есть ли у ваших гостей особые пищевые предпочтения. При необходимости вам приготовят и доставят детское, постное, вегетарианское меню. Мобильный фуршет может быть и скромным (на деловом мероприятии), и роскошным (на свадьбе или юбилее). Специалисты службы кейтеринга спланируют и организуют фуршет любого уровня в зависимости от характера мероприятия.