Организация выездного ресторана в СПб
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Организация выездного ресторана в СПб

Выездное ресторанное обслуживание в начальном этапе своего развития на территории России было тесно связано с корпоративным обслуживанием. Основу клиентской базы составляли частные компании, учебные учреждения, медицинские заведения. Также большая доля приходилась на «событийное» обслуживание: концерты, спортивные соревнования, кинопоказы, фестивали.

Выездной ресторан в СПб иногда связывают с кейтерингом, часто принимая эти понятия за синонимы. Но разница между выездным питанием от ресторана и кейтерингом огромная. Это стоит учитывать перед заказом необходимой услуги или запуском проекта в одной из этих ниш.

Выездной ресторан и кейтеринг в СПб: основные отличия

Выездной ресторан в СПб

К основным отличиям выездного ресторана в СПб и кейтерингом относятся следующие особенности.

  • У кейтеринга значительно более внушительные объемы обслуживания, чем у даже самого крупного ресторана. Кейтеринговое агентство способно обслуживать по несколько тысяч человек, в то время как обычный ресторан вмещает не более 50-80 человек.
  • Объем услуг в кейтеринга намного шире. В них может входить аренда территории для проведения мероприятий, оформление, проведение развлекательных программ, аренда световой и музыкальной техники, мебели, транспортировка гостей. Рестораны, дополнительно занимающиеся выездным обслуживанием, обычно не предоставляют такой внушительный объем дополнительных услуг.
  • Недорогой выездной ресторан в СПб в связи со спецификой своей деятельности не обладает достаточными навыками по управлению большим количеством персонала на выезде. Необходимость обслуживать более 500 гостей — это в компетенции только кейтеринговых агентств.
  • На прибыли выездного ресторана в СПб фактор сезонности сказывается не слишком резко, так как обслуживание посетителей на месте продолжает приносить стабильный доход в любое время года. Кейтеринговые агентства работают под серьезным влиянием от фактора сезонности: выделяют два пика — декабрь-январь и май-август.
  • У выездного ресторана в СПб главный критерий качества — уровень кухни. Для кейтерингового агентства кухня уходит на второй план. На первом месте оказываются организационные вопросы и логистика.

Что выбрать: кейтеринговое агентство или выездной ресторан в СПб?

Выездной ресторан в СПб: особенности

Все различия между выездным ресторанным обслуживанием и кейтерингом строятся вокруг ресурсов. Кейтеринговое агентство способно организовать любое мероприятие с любым количеством приглашенных: это и банкеты, и фуршеты, и барбекю, и коктейльные вечеринки.

Работа возможна в любых нестандартных условиях. Кейтеринг заказывают для организации питания на борту самолетов, лайнеров, на заводах, в лесах, на островах, в больницах, в военных бункерах, на крышах небоскребов.

Агентствам приходится часто работать в сложных условиях, выполнять нестандартные задачи, например, подавать блюда с огнем или работать с посудой из настоящего льда. Не каждый ресторан справится с такими задачами.

И оборудование соответствующего уровня есть не у каждого ресторана. К нему относятся холодильные камеры, мобильные бары, ледогенераторы для шампанского, шатры, специальная посуда и мебель для банкетов, фуршетов.

А вопрос обслуживающего персонала у ресторанов вообще редко решается грамотно и быстро. Оперативно найти более 50 официантов для одного мероприятия может только кейтеринговое агентство с уже налаженными связями по данному направлению.

Цена заказа в выездном ресторане в СПб обычно ниже услуг кейтерингового агентства. Серьезные агентства редко балуют клиентов скидками и снижением расценок. Причина проста: за их услугами обращаются в основном крупные организации, которые могут позволить себе серьезные траты на проведение делового выездного фуршета, банкета для презентации или по случаю встречи заграничных партнеров.

Для частных немноголюдных праздников удобно заказать выездной ресторан в СПб. Это относительно недорого, меню разнообразное и интересное. Проблему «хорошо отдохнуть и вкусно поесть» выездное питание от ресторана решает отлично.

А вот если требуется солидность, высокий сервис, профессиональное обслуживание, грамотное и элегантное оформление, то стоит обратиться в кейтеринговое агентство.