Выездное ресторанное обслуживание в начальном этапе своего развития на территории России было тесно связано с корпоративным обслуживанием. Основу клиентской базы составляли частные компании, учебные учреждения, медицинские заведения. Также большая доля приходилась на «событийное» обслуживание: концерты, спортивные соревнования, кинопоказы, фестивали.
Выездной ресторан в СПб иногда связывают с кейтерингом, часто принимая эти понятия за синонимы. Но разница между выездным питанием от ресторана и кейтерингом огромная. Это стоит учитывать перед заказом необходимой услуги или запуском проекта в одной из этих ниш.
К основным отличиям выездного ресторана в СПб и кейтерингом относятся следующие особенности.
Все различия между выездным ресторанным обслуживанием и кейтерингом строятся вокруг ресурсов. Кейтеринговое агентство способно организовать любое мероприятие с любым количеством приглашенных: это и банкеты, и фуршеты, и барбекю, и коктейльные вечеринки.
Работа возможна в любых нестандартных условиях. Кейтеринг заказывают для организации питания на борту самолетов, лайнеров, на заводах, в лесах, на островах, в больницах, в военных бункерах, на крышах небоскребов.
Агентствам приходится часто работать в сложных условиях, выполнять нестандартные задачи, например, подавать блюда с огнем или работать с посудой из настоящего льда. Не каждый ресторан справится с такими задачами.
И оборудование соответствующего уровня есть не у каждого ресторана. К нему относятся холодильные камеры, мобильные бары, ледогенераторы для шампанского, шатры, специальная посуда и мебель для банкетов, фуршетов.
А вопрос обслуживающего персонала у ресторанов вообще редко решается грамотно и быстро. Оперативно найти более 50 официантов для одного мероприятия может только кейтеринговое агентство с уже налаженными связями по данному направлению.
Цена заказа в выездном ресторане в СПб обычно ниже услуг кейтерингового агентства. Серьезные агентства редко балуют клиентов скидками и снижением расценок. Причина проста: за их услугами обращаются в основном крупные организации, которые могут позволить себе серьезные траты на проведение делового выездного фуршета, банкета для презентации или по случаю встречи заграничных партнеров.
Для частных немноголюдных праздников удобно заказать выездной ресторан в СПб. Это относительно недорого, меню разнообразное и интересное. Проблему «хорошо отдохнуть и вкусно поесть» выездное питание от ресторана решает отлично.
А вот если требуется солидность, высокий сервис, профессиональное обслуживание, грамотное и элегантное оформление, то стоит обратиться в кейтеринговое агентство.