Особенности меню выездного банкета
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Особенности меню выездного банкета

Выездной банкет — это мероприятие, созданное для особых случаев. Обычные дни рождения и вечеринки друзей, конечно, тоже могут предполагать такой формат выездного ресторанного обслуживания. Но все же банкет чаще выбирают для разовых событий. Например, юбилеи или свадьбы. Или встреча серьезной делегации перед слиянием двух компаний. В общем, главное — масштаб. И банкет способен отлично подчеркнуть важность повода.

Выездной банкет: в каких случаях подходит?

Когда нужно заказать выездной банкет

Когда нужно заказать выездной банкет? Мы расскажем!

Выездной банкет — это роскошный ужин или обед, который не прикреплен к стенам ресторана. То есть во всех случаях, когда вы могли бы арендовать ресторан и пригласить туда десяток другой гостей, подойдет выездной банкет.

Выездное ресторанное обслуживание предполагает организацию столов в любом месте. Поэтому выбор территории — это ваше дело. Хотите посидеть под кронами густых дубов в старинном парке? Или, может быть, всегда мечтали отметить свадьбу на берегу реки родного города? Это возможно. Как скатерть-самобранка, банкетные столы, усыпанные блюдами, появятся именно там, где вы захотите.

Правда, стоимость выездного банкета может существенно увеличиться, если вам нужно будет особое место. Во многих городах нужно получить специальное разрешение на проведение праздников в культурных общественных зонах. Так что предварительно уточните этот момент.

Все проблемы, которые касаются территории, кейтеринговые агентства не решают. Единственное, что они могут из своего опыта посоветовать, — те или иные живописные уголки вашего города. Менеджеры расскажут, где можно накрыть столы просто так без дополнительных договоренностей и доплат.

Выездное ресторанное обслуживание возможно и на вашей частной территории. Часто банкеты заказывают на дачу или в загородный дом. Там уже точно ни с кем не придется договариваться. А повод может быть любой. В принципе, если вам хочется, и позволяют средства, даже обычную посиделку с друзьями можно оформить как банкет.

Особенности меню выездного банкета

Выездной банкет, как и обычный ресторанный банкет, включает несколько смен блюд:

  • первые блюда — горячие супы;
  • вторые блюда — гарниры, закуски, бутерброды, мясо, рыба, овощи;
  • десерт — выпечка, сладости, фрукты.
Особенности меню выездного банкета

Особенности меню выездного банкета

И все это обильно сопровождается напитками. Причем на банкете их гораздо больше, чем на фуршете. Только вариантов соков должно быть как минимум 5. А алкоголь желательно представить в широком ассортименте. Правда, все зависит от количества гостей. Но банкеты редко заказывают меньше, чем на 30 человек.

Жесткого разделения на летние и зимние меню нет. Вы можете даже зимой устроить себе карибский отдых с омарами и свежими ананасами. Обычно на банкетах стараются представить как можно более разнообразные продукты. Чем разнообразнее стол, тем больше он нравится гостям. Это железное правило кейтеринга.

Цена выездного банкета напрямую зависит от меню, количества гостей и места проведения. Чем дальше нужно будет везти продукты, тем дороже. Если на территории вообще сплошная лужайка, то придется полностью оформлять площадку по всем санитарным нормам и правилам. Это делает выездное ресторанное обслуживание еще дороже. Но для тех, кто заказать выездной банкет, вопрос цены редко имеет значение.

Какие дополнительные услуги заказать на выездной банкет?

Заказать выездной банкет удобно сразу под ключ. Зачем вам тратить время и искать музыкантов, декораторов и официантов, если все это можно заказать в одном месте. Хорошее выездное ресторанное обслуживание позволяет превратить праздник в настоящий шедевр. Для заказа доступны:

  • тамада на свадьбу, ведущие на любые праздники, аниматоры, артисты и певцы;
  • оркестры с живой музыкой, световая и музыкальная аппаратура;
  • фотографы и мастера видеосъемки;
  • официанты любого пола с необходимыми навыками (например, знание иностранного языка);
  • декораторы, дизайнеры, пиротехники.

Выездной банкет длится от 5 часов. Поэтому его начало лучше запланировать хотя бы на 14.00. Время определяет клиент, но есть общие стандарты, которым лучше довериться. Также заранее решите вопрос трансфера гостей. И обязательно уточните в агентстве, на каких условиях праздник можно будет продолжить. Это важно. Потому что с хорошего банкета гости обычно уходят только под утро.