От чего зависит цена кофе брейка в СПб
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

От чего зависит цена кофе брейка в СПб

Кофе брейк в СПб — это специфическая бизнес-услуга, которую заказывают в определенных случаях, о которых мы расскажем ниже. Классический перерыв на кофе, кроме чисто питательной, имеет и вполне рациональные функции, которые умело используются всеми организаторами деловых мероприятий.

Кофе брейк в СПБ: основные функции и правила

Кофе-брейк в СПб от PiterCatering

Кофе-брейк в СПб от PiterCatering

Кофе брейк в СПб заказывают для семинаров, презентаций, многочасовых тренингов, конференций, симпозиумов, переговоров. То есть для всех собраний, где участвует много человек, которые заняты активной мыслительной деятельностью И, соответственно, им нужно периодически отдыхать, восстанавливать силы, утолять аппетит.

Фуршет в таких ситуациях не подходит. Он долгий и слишком расслабляет. После сытного обеда гости, скорее всего, уснут в креслах, чем продолжат дискуссию. Поэтому и придумали кофе брейк. В СПб у него такие же правила проведения и функции, как и во всех других странах: утолять аппетит, позволять гостям встречи немного отдохнуть и побеседовать.

Перерыв на кофе организуется по следующим правилам:

  • перерывы устраиваются через каждый 2,5 часа, чтобы избежать сильного переутомления гостей;
  • продолжительность чаепития и перерыва на кофе составляет в среднем 25 минут;
  • напитки (чай, кофе, соки) дополняются легкими закусками (канапе, выпечка, десерты, сладости, фрукты);
  • в начале встречи делается первый перерыв на кофе;
  • в конце мероприятия обычно кофе-брейк заменяют фуршетом;
  • во время перерыва нет никаких помех вроде музыки, ТВ и развлекательных мероприятий;
  • кофе, чай и еду нельзя после перерыва нести с собой в основной зал.

Правила эти не слишком строгие. Каждый организатор может менять их под себя и потребности гостей. Есть и особое правило: кофе-брейк может быть назначен экстренно. Например, если в зале возник спор или накалилась атмосфера.

В этом случае перерыв на кофе быстро разгонит тучи разногласий. Также перерывы делаются после длительных выступлений гостей, когда всем просто необходимо переварить большой объем информации за чашечкой кофе.

Как составить меню кофе брейков в СПб?

Кофе брейк в СПб в минимальном формате включает:

  • несколько сортов кофе;
  • какао, горячее молоко, шоколад;
  • несколько сортов чая;
  • минеральную и питьевую воду;
  • свежие соки;
  • несколько видов канапе;
  • пару видов небольшой выпечки, печенье;
  • сладости и фрукты.
Выездной кофе-брейк

Выездной кофе-брейк

Перерыв на кофе не должен быть слишком сытным, поэтому из меню обычно исключаются жирные сорта рыба и мяса, сложные закуски. Меню кофе брейка в СПб легкое, не слишком разнообразное, но достаточное для утоления аппетита.

Перерыв на кофе может проходить в любом помещении, где есть место для установки прилавка или столов. Обычно это холлы, коридоры перед непосредственным входом в переговорную комнату или конференц-зал.

Организуется территория таким образом, чтобы гости могли свободно ходить, при возможности сидеть. Для рассадки подходят диваны, кресла, которые в большинстве учреждений уже имеются в холлах.

Из оборудования на продолжительные мероприятия завозят кофе-машины, установки с питьевой водой, прилавки для выпечки и закусок. В официальных учреждениях редко есть возможность найти отдельное помещение под кухню, поэтому все, что есть, выставляется сразу в холле. Официанты тоже есть, но их немного. Если есть кофейные автоматы, то вообще может не быть обслуживающего персонала.

От чего зависит цена кофе брейка в СПб?

Кофе брейк в СПб для бизнес-клиентов — это не слишком дорогая услуга. Цена кофе брейка в СПб зависит от меню, количества обслуживающего персонала, оборудования, общего времени заказа услуги, необходимого уровня сервиса.

Что касается сервиса, то часто требуются официанты, разговаривающие на разных языках, когда конференция международная. Во многих случаях важно подчеркнуть солидность встречи, статус организатора, красиво и эффектно оформить подачу напитков и закусок. Все это, естественно, влияет на окончательную цену.

На многодневных мероприятиях перерыв на кофе заказывается сразу на несколько дней. В таком случае предварительно согласовывается график перерывов, по которому и работает компания. Как правило, финальный фуршет заказывают у этой же компании.