Поговорим про канапе фуршет
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Поговорим про канапе фуршет

Канапе фуршет с доставкой для любого случая

Канапе на фуршете — это основное блюдо, которое обязано своим возникновением легким завтракам на природе, которые было принято устраивать среди французской знати в 18 веке. Сегодня закуски для фуршета не менее разнообразны и оригинальны, чем на заре своего появления. Их готовят из деликатесов, икры, экзотических сортов рыбы, дорогостоящего мяса, овощей и фруктов.

Закуски подаются в холодном и горячем виде, в формате бутербродов, легких десертов. Только с помощью канапе можно оформить достаточно разнообразный и сытный стол по любому поводу. В отличие от полноценных блюд меню закуски имеют свои тонкости приготовления и некоторые нюансы употребления, которые полезно будет знать всем, кто часто посещает фуршеты.

Канапе для фуршета: повод имеет значение

Чтобы заказать канапе для фуршета, необходимо учитывать повод мероприятия. Этот фактор является определяющим при составлении меню. Каждый фуршет имеет свои особенности, несмотря на то, что сам формат предполагает соблюдение общих правил.

Семейный и деловой фуршет с канапе радикально отличаются и набором блюд, и форматом подачи. Для свадеб, деловых мероприятий, корпоративных встреч нередко требуется дополнительный декор и создание оригинальных закусок с тематическим дизайном и украшениями.

Универсальные закуски для фуршета выглядят практично, аппетитно и скромно. Это небольшие порции нарезанных продуктов, составляющие букет вкусов и ароматов. Даже традиционный ломтик хлеба с лососем и маслиной на шпажке можно преобразить и превратить в шедевр с помощью изящной зелени, декоративных шпажек.

А мастера карвинга буквально творят чудеса. Из ананасов и дынь создаются полноценные скульптурные композиции, которые нередко остаются нетронутыми: гости просто боятся разрушить такие произведения искусства.

Канапе и фуршет

Канапе на фуршете: чем удивить гостей?

Оригинальные канапе на фуршете все чаще интересуют клиентов, заказывающих фуршет с доставкой. Привычные фуршетные закуски изрядно поднадоели, и каждому хочется чего-то оригинального и необычного. К тому же гости очень энергично реагируют на такие эксперименты, что оставляет только приятные впечатления о мероприятии.

К основным способам приготовления оригинальных канапе относятся:

эксперименты со вкусом — сочетание радикально противоположных по вкусу ингредиентов (мед с соленой рыбой, фрукты и вяленое мясо, овощи со сладким сиропом);
необычные ингредиенты — у каждой кулинарной традиции есть свой набор продуктов, которые другим культурам незнакомы, добавляя к закускам водоросли, острые соусы, экзотические фрукты, сыры, можно добиться неожиданных результатов;
декор — для украшения канапе можно использовать самые разные приемы, в том числе и заранее приготовленные фигурки из мармелада, патоки, шоколада, желатина, элегантно выглядят съедобные ленты и цветы, большую роль играет декоративная посуда (ложки, шпажки, многоярусные блюда).

Цена канапе для фуршета увеличивается при использовании труднодоступных продуктов, а также в случае применения сложных методик резьбы по продуктам, использования дорогой посуды. Но даже при небольших средствах можно найти нестандартные варианты декора, чтобы удивить гостей.

Как правильно есть канапе на фуршете?

В отличие от банкета, фуршет с канапе не так пугает гостей. Ведь строгие правила этикета к нему не относятся. Тем не менее бутерброды на фуршете нужно есть прилично. Большинство закусок на фуршетах маленькие и помещены на шпажки. С ними дела обстоят проще всего: держа шпажку в руках, съедаются все нанизанные на нее ингредиенты.

Фуршет с канапе может включать и рулетики, перевязанные зеленью. Для них часто ставят специальные тарелки со шпажками. Берется шпажка, на нее нанизывается рулетик и съедается. Тарталетки и закрытые бутерброды едят руками. Если бутерброд большой или не имеет верхнего слоя из хлеба, его принято есть ножом и вилкой на отдельной тарелке. Посуда для этого ставится на столах вместе с вилками и ножами.

После съедания канапе на ложках, ложках не помещается в общее блюдо, а оставляется в личной тарелке. Стаканы и креманки также желательно оставлять в стороне после опустошения.