Кейтеринг прочно вошел в повседневную жизнь жителей мегаполисов и районных городов России, являясь исконно французской традицией организации питания на природе. Легкие фуршеты и пышные банкеты среди придворных быстро полюбились иностранцам, и выездное ресторанное обслуживание прижилось во многих культурах и государствах.
Российский кейтеринг мало чем отличается от европейского. Принципы и правила организации выездных фуршетов достаточно простые и универсальные: закуски и напитки по поводу в любом удобном месте. Свободный формат не накладывает на заказчика никаких ограничений: полная свобода в выборе меню, оформления, музыкального сопровождения и программы мероприятия.
Услуги кейтеринга предоставляют агентства, а также отдельные рестораны и бары, имеющие возможность работать с выездом. Выездное ресторанное обслуживание требует не только наличия у заведения собственного транспорта, но и знания определенных нюансов при организации питания на природе или на объекте клиента.
Кейтеринг для заказчика — это предельная свобода в выборе места для проведения мероприятия. Для агентства выездное ресторанное обслуживание потребует больших ресурсов, поэтому далеко не каждый ресторан может заниматься оказанием таких услуг. Этапы проведения мероприятия зависят от места и пожеланий клиента. В общем случае все выглядит следующим образом:
По сути, клиент заказывает выездной ресторан со всеми необходимыми атрибутами: столами, посудой, едой и официантами. Это удобно для деловых людей, которым нужно накормить партнерскую делегацию прямо в офисе, организовать питание гостей конференции.
Для частных лиц кейтеринг позволяет ярко и необычно провести праздник в нестандартной обстановке. Это особенно ценится представителями молодого поколения.
Кейтеринг разделяют на две большие группы: деловое и частное обслуживание. Выездное ресторанное обслуживание для частных лиц не так разнообразно, как деловой кейтеринг. Свадьбы на природе, выездные регистрации брака, юбилеи на даче, дни рождения на берегу озера — все эти варианты чаще всего предполагают легкий фуршет с некоторыми дополнительными услугами (праздничный декор, ведущий, музыка).
Чтобы заказать кейтеринг для деловых мероприятий, необходимо учитывать их тип и масштаб. Встреча нескольких гостей в аэропорту и легкий фуршет радикально отличаются от питания посетителей фестиваля или крупного концерта.
Есть и экзотические варианты кейтеринга на борту самолета, палубе корабля в и других необычных условиях. Самые строгие требования предъявляются к VIP-кейтерингу, для которого нанимают поваров редкой специализации, опытных официантов и готовят сложные и редкие блюда.
Компания «Питер Кейтеринг» предлагает клиентам услуги организации праздников на открытом воздухе, деловые обеды, проведение корпоративных и семейных встреч в удобных для клиента условиях.
Мы работаем с частными лицами и компаниями и гарантируем безупречную подготовку мероприятия с любой численностью гостей. Цена на кейтеринг зависит от меню, места проведения и числа гостей.
Если вас интересует выездное ресторанное обслуживание бюджетного типа, наши менеджеры предложат оптимальный вариант с учетом ваших финансовых возможностей без ущерба для качества торжества.
Кейтеринг от нашей компании — это отличный сервис, идеальное знание всех тонкостей работы на выезде, интернациональное меню и внимание ко всем пожеланиям заказчика. Мы поможем сделать событие запоминающимся и приятным для каждого гостя!