Кофе-брейк — это так называемый перерыв на кофе, который делается во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов. Цель кофе брейка в СПб — дать гостям встречи отдохнуть и утолить голод перед продолжением мероприятия.
Стандартное меню кофейного перерыва включает чай, кофе, соки, минеральную воду, печенье, небольшие бутерброды, фрукты и конфеты. Оно может изменяться в зависимости от пожелания организаторов мероприятия и тематики события, дополняться фирменными десертами от специально приглашенных поваров.
Кофе брейки в СПб и других регионах России пришли с Запада. Традиция подтвердила свою пользу и эффективность, что позволило ей прочно закрепиться на территории нашей страны.
Польза от кофейных пауз связана с особенностями восприятия человеком информации. По данным многочисленных научных исследований, через 40 минут человеческий мозг перестает активно воспринимать и хорошо запоминать получаемую информацию. Через 1,5 часа способность слушать и понимать резко снижается. Поэтому перерыв на чай и кофе необходим на любых встречах, где требуется внимание гостей.
Кроме этого, кофе брейк на деловых встречах в СПб, во время переговоров, партнерских конференций дает возможность всем участникам встречи пообщаться в непринужденной обстановке. Как показывает практика, именно во время кофейного перерыва успешно завершаются сделки и достигаются удобные для обеих сторон договоренности.
В деловой среде СПб кофе брейк выполняет много полезных функций. Он может назначаться в любой момент встречи. Поводом для этого могут послужить следующие причины:
Вовремя объявленный перерыв на кофе снимает напряженную обстановку, дает участникам возможность передохнуть, набраться сил и продолжить общение. Объявлять перерыв может руководитель встречи, специальный ответственный участник, который следит за порядком и состоянием аудитории, а также любой участник встречи при поддержке остальных.
Если мероприятие очень длительное, например, семинар с несколькими секциями на весь день, перерывы организуются с ориентиром на стандартное время завтрака, обеда, полдника и ужина. При утвержденном расписании перерывов график размещается на дверях зала, чтобы каждый участник мог знать расписание.
Чаще всего кофе брейк в СПб проводится как фуршет.
Заказать кофе брейк в СПб можно для любой встречи. Услугу выездного обслуживания предлагают кейтеринговые агентства. Чтобы оформить заявку, необходимо предварительно определиться с количеством участников, определить базовые требования к меню, оформлению помещения, сообщить специальные пожелания и предпочтения.
В кейтеринговом агентстве работают специалисты с большим опытом сопровождения деловых встреч, и они смогут дать ценные рекомендации по меню и организации питания гостей. Стоимость выездного кофе брейка в СПб зависит от количества участников, числа перерывов и общей продолжительности встречи.