Правила и требования к выездному кейтерингу
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Правила и требования к выездному кейтерингу

Изначально выездной кейтеринг был доступен лишь французской придворной знати. Второй пик популярности услуги связан с активным развитием бизнес-гостеприимства. И только сейчас выездное ресторанное обслуживание активно начинают осваивать частные клиенты.

Зачем нужен выездной кейтеринг?

Зачем нужен выездной кейтеринг

Зачем нужен выездной кейтеринг

Выездной кейтеринг стал более доступен по цене, и каждая семья может без серьезного ущерба для своего бюджета провести день рождения на природе, организовав прямо на открытом воздухе небольшой фуршет.

Выездное ресторанное обслуживание при этом остается довольно специфической услугой. Он необходим во всех случаях, когда вы не хотите привязывать торжество к конкретному заведению. Обычно любые важные события отмечаются в ресторанах и кафе. А летом, когда на улице прекрасная погода, так и тянет выйти из четырех стен. Здесь и приходит на помощь выездной кейтеринг.

Вы выбираете живописную площадку и заказываете кейтеринг. В отличие от обычной доставки еды, кейтеринг предназначен для более солидных случаев. Он предполагает сервировку столов, праздничное оформление. Это не просто корзинка с закусками и фруктовой нарезкой.

Это же касается и выездного кейтеринга для бизнеса. Его заказывают чаще всего именно бизнес-клиенты. Так как он давно стал элементом повышения репутации компании. Как еще произвести впечатление на делегацию партнеров, если не роскошными угощениями. И выездное ресторанное обслуживание позволяет сделать это эффектно, недорого и в любом месте, включая аэропорт, холл отеля и даже городской парк.

Выездной кейтеринг: особенности организации мероприятий

Выездной кейтеринг — это комплексная услуга, которая включает в себя следующие аспекты:

  • приготовление еды в указанном клиентом объеме по согласованной заранее рецептуре;
  • доставка продуктов и посуды на место;
  • сервировка столов в соответствии с выбранным форматом (фуршет, банкет);
  • оформление территории;
  • обслуживание гостей во время мероприятия;
  • уборка территории после праздника.

Цена на выездной кейтеринг может увеличиваться за счет дополнительных услуг. Если повод серьезный, то стоит заказать фотосъемку, продумать декор площадки, пригласить музыкантов, продумать трансфер гостей, если место находится за городом. Возможности для разнообразия программы мероприятия безграничны. Это и световые шоу, и фейерверки, и клоуны, танцоры, акробаты.

Выездное ресторанное обслуживание не имеет строгих ограничений по времени. Конечно, ориентироваться на какие-то сроки придется. Но рамки праздника вполне можно сдвинуть. Причем происходит это нередко. Главное — заранее согласовать с кейтеринговым агентством возможность дополнительной доставки еды и продления работы официантов.

Правила и требования к выездному кейтерингу

Правила и требования к выездному кейтерингу

Правила и требования к выездному кейтерингу

Клиенту, чтобы заказать выездной кейтеринг, необязательно вникать во все тонкости проведения праздников на открытом воздухе. Современные компании организуют мероприятия под ключ, то есть сами решают все вопросы.

Выездной кейтеринг на самом деле является сложной задачей. При организации праздников необходимо учитывать ряд нюансов и основных требований:

  • безопасность — это касается и пожарной безопасности, и правил поведения рядом с водными источниками, и банальных требований по предотвращению травм;
  • комфортность — разумеется, в ресторане удобнее усадить гостей и накормить их, а вот на природе приходится привлекать массу дополнительных средств;
  • санитарные требования — летом продукты очень быстро портятся, на свежем воздухе много насекомых, пыли, грязи, от всего этого пищу необходимо защищать.

Поэтому выездное ресторанное обслуживание организовать самостоятельно без знания нюансов и тонкостей процесса практически невозможно. Вы запросто можете упустить важные детали: например, гигиенические аспекты или защиту продуктов от порчи в жаркую погоду.

А вот профессиональные кейтеринговые агентства знают про такие мелочи все. И никаких неприятных сюрпризов не будет ни у гостей, ни у организаторов. И, конечно, есть свои особенности по оформлению. Праздничный декор ресторана и открытой площадки — это совершенно разные по своей специфике задачи.