Праздничный кейтеринг в ресторане
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Праздничный кейтеринг в ресторане

Праздничный кейтеринг в ресторанеВ преддверии Новогодних праздников у кейтеринговых агентств наступает очередной пиковый сезон загруженности заказами. Кейтеринг в ресторане и специализированных агентствах заказывают для корпоративов и домашних встреч гостей.

Зимний кейтеринг, в отличие от летнего, предполагает обслуживание в закрытых территориях. Доставку готовых блюд заказывают на дом, на дачу, в офисы. Иногда для праздников арендуют столовые и залы ресторанов. Зимние закуски и напитки также существенно отличаются от легких весенних и летних предложений. Многие заведения формируют специальные новогодние меню, которые отлично гармонируют с особым рождественским настроением.

Новогодний кейтеринг в ресторане: закуски и напитки по особому случаю

Заказывая кейтеринг в ресторане или агентстве зимой, необходимо учитывать высокую загруженность заведений. Обо всех деталях стоит договориться заранее. Если выездное ресторанное обслуживание требуется для крупного мероприятия, обсуждение заказа стоит назначить за несколько недель до предполагаемой даты.

Если нужна просто доставка еды для спонтанного семейного ужина или встречи гостей, в период Новогодних праздников вряд ли удастся заказать срочное приготовление блюд по уникальным рецептам. Скорее всего, в ресторанах, оказывающих услуги по доставке еды, вам предложат готовые наборы канапе и классические блюда из меню заведения.

Цена на кейтеринг в ресторане в период перед Новым Годом и Рождеством возрастает. Если нужно сэкономить и есть возможность перенести мероприятие, то это станет отличным способом сократить расходы.

Кейтеринг в ресторане для домашнего праздника: особенности выбора меню

Заказывая кейтеринг в ресторане, меню выбирается с учетом сезона, места проведения и тематики торжества. В зимний период актуальны определенные ингредиенты и тематические закуски. На новогодних столах с русским меню обязательно присутствуют:

  • соленая рыба и различные закуски с ней, украшенные зеленью;
  • вяленое и копченое мясо, приправленное чесноком, хреном;
  • свежие и маринованные овощи;
  • разнообразные сыры, маслины, оливки;
  • икра;
  • студень;
  • мандарины, шоколад, выпечка, конфеты;
  • шампанское.

Новогодний кейтеринг в ресторане требует и специального декора. Блюда подаются в праздничных подносах, используется специальный тематический праздничный текстиль. Новогодняя тематика поддерживается с помощью цвета и символики, которую нередко передают сами блюда и десерты.

Чтобы фуршет с доставкой прошел торжественно и стал запоминающимся для гостей событием, дополнительно заказывается выступление артистов, салюты и фейерверки. Классические Снегурочка с Дедом Морозом по-прежнему актуальны.

Как заказать кейтеринг в ресторане и не ошибиться?

Кейтеринг в ресторане от Piter cateringС учетом большого количества кейтеринговых агентств заказать кейтеринг в ресторане и не ошибиться с выбором бывает непросто. Специалисты советуют сразу обращать внимание на ряд моментов при выборе компании для заказа кейтеринга в ресторане:

  • Вашим праздником должны интересоваться, менеджер сам будет задавать вопросы, и не отпустит вас, пока не уточнит каждую деталь;
  • выбирайте ресторанный кейтеринг у той компании, которая имеет большой опыт в проведении праздников вашей тематики (семейные торжества, корпоративы, вечеринки, VIP-обслуживание);
  • вам предложат разные варианты меню и будут готовы приготовить уникальные блюда, в том числе обеспечить наличие только вегетарианских, диетических иди детских блюд, вам обязательно предложат прийти на дегустацию;
  • в договоре подробно описывается меню, количество блюд и напитков, дополнительные услуги;
  • компания должна обеспечить экстренную замену, если она по разным причинам не сможет обслужить ваше мероприятие;
  • на период торжества должна быть страховка от несчастных случаев.

Если на праздник приглашаются официанты, по требованию клиента должны быть предоставлены все их данные, включая документы, подтверждающие квалификацию и опыт работы. Это же касается и поваров.

На отзывы, которая предлагает прочитать о себе сама компания, ориентироваться не стоит. Так же как и на рекомендации в сети. Лучше прозвонить реальных клиентов и напрямую поинтересоваться качеством услуги.