Тонкости канапе с доставкой
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Тонкости канапе с доставкой

Канапе с доставкой для Вашего фуршетаМиниатюрные легкие закуски с момента своего появления во Франции в 18 веке быстро полюбились всем гурманам. Небольшие канапе с доставкой сегодня все чаще можно встретить на домашних праздничных столах, официальных фуршетах и банкетах.

Доставка канапе пользуется круглогодичным спросом. Универсальные закуски отлично подходят к завтраку, обеду или ужину, позволяют быстро утолить голод и стоят недорого.

Канапе с доставкой: оригинальные французские рецепты

Недорогие канапе с доставкой в России готовят по разным рецептам. Многое зависит от повода и пожеланий заказчика. Традиционно канапе готовились во Франции при дворе не в качестве основных блюд. Их целью было — разогреть аппетит перед подачей сложных и изысканных блюд.

Поэтому традиционные французские канапе не очень сытные: их готовят из легких продуктов, и отличаются они очень элегантным внешним видом. Именно легкостью и изящность отличает французские закуски от канапе других кулинарных традиций.

Для легкого ужина отлично подойдет доставка канапе по французским рецептам. Вот несколько классических рецептов:

диетические крекеры, греческий йогурт, смешанный с нарезанным огурцом и чесноком, веточка мяты и маслина;
тост из черного хлеба, утиный паштет, перепелиное яйцо, ломтик помидора черри, веточка базилика;
тост из белого хлеба, паста из авокадо, креветка, ломтик лимона и веточка петрушки;
ломтики цуккини, козий сыр, морковное пюре и украшение из зелени;
ломтик редьки и красная икра;
огурец, креветка или мидии, маслина.

Французские канапе с доставкой лучше подавать на стол в серебряных блюдах с необычным декором. Шпажки для таких канапе также не отличаются простотой: традиционно это серебро с гравировкой.

В качестве напитков при доставке канапе хорошо подходят белые вина, шампанское.

Вы можете заказать канапе с доставкой в СПб на сайте PiterCateringКанапе с доставкой по-русски

Если вы решили заказать канапе с доставкой по русским рецептам, будьте готовы к тому, что блюда окажутся вовсе не легкими. Русские закуски очень сытные и могут заменить полноценный обед.

Классические русские рецепты канапе с доставкой:

свиная ветчина, соус из яиц, майонеза, сыра и кукурузы;
ломтик черного хлеба с кусочком сельди, зелень;
хлеб, салат, бекон, помидор;
хлеб, ветчина, сыр, оливка, зеленый или красный салат;
хлеб, красная рыба, перепелиное отварное яйцо, творожный сыр со специями;
хлеб, красная рыба, огурец.

При доставке канапе по русским рецептам можно сразу заказать крепкое вино или водку. Эти напитки отлично дополняют сытность русских закусок. Для русского праздника неплохо подходят морсы и ароматные настойки, наливки. Если их удастся достать, вы сможете гордиться своим праздником, так как такие напитки быстро создают атмосферу праздника.

Какие канапе с доставкой самые сытные?

На современных торжествах в угоду практичности все реже заказывают большое количество блюд. Как показала практика, большая часть еды остается, а гости переедают. Решить эту проблему можно с помощью сытных канапе с доставкой для праздника. Они отлично утоляют аппетит, их удобно есть, они не занимают много места и отлично подчеркивают атмосферу праздника.

Сытные канапе с доставкой, в отличие от легких закусок и десертных фруктовых канапе, имеют в качестве основы белый или черных хлеб. Для пикантности вкуса хлеб часто выбирают пряную выпечку с тмином, розмарином, корицей, орехами и изюмом.

Центром композиции становится ветчина, свиная вырезка, копченая и вяленая телятина и говядина, салями, красная рыба, скумбрия, сом. В качестве скрепляющего компонента используют различные типы паштетов (рыбный, утиный), соусов с яйцами, сыром, творожных паст, сыров с пряностями, икры.

Для придания свежести в закуске присутствуют овощи и зелень — маслины, оливки, огурцы, помидоры, зеленый салат, авокадо, манго. Для декора отлично подходят семена кунжута, молотый базилик, тертый сыр, измельченная петрушка.

Заказать доставку канапе можно в одноразовых подносах, а уже затем переместить блюда на праздничную посуду. Соусы и муссы к столу подаются в креманках и небольших бокалах. Обязательно положите для гостей салфетки. А тарелок и вилок с ножами должно быть вдвое больше, чем гостей.