Выбор компании кейтеринга в Петербурге
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Выбор компании кейтеринга в Петербурге

Недорогой кейтеринг в ПетербургеВ крупных городах выездное ресторанное обслуживание пользуется высоким спросом среди организаций и частных лиц. Выездной ресторан — это современное и удобное решение для любых типов мероприятий, где требуется питание участников и гостей.

Основные преимущества кейтеринга в Петербурге

По расходам кейтеринг в Петербурге и других регионах полностью оправдывает экономию времени. Заказать выездной банкет оказывается намного дешевле, чем самостоятельно решать вопрос приготовления стола для гостей. Крупные организации прибегают к услугам кейтеринговых агентств для организации постоянного питания сотрудников.

Свадьбы, юбилеи, дни рождения, корпоративные праздники благодаря кейтерингу в Петербурге могут не быть привязаны к определенному месту. Торжество на открытом воздухе летом и весной оказывается намного более привлекательным и запоминающимся.

Недорогой кейтеринг в Петербурге позволяет выбрать любые подходящие условия сотрудничества. Это может быть разовое обслуживание, контрактное питание с выездом в указанные точки по графику. Выбор блюд и напитков не ограничен: тип кухни и ингредиенты, рецепты и напитки клиент может выбирать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия и предпочтения гостей.

Виды кейтеринга в Петербурге

Основные преимущества кейтеринга в Петербурге
Форматы выездного ресторанного обслуживания могут быть различными. Это зависит от типа мероприятия и пожеланий клиента. К наиболее распространенным видам кейтеринга в Петербурге относятся:

  • шведский стол — современный и практичный вариант подачи блюд, позволяющий каждому гостю выбирать закуски и напитки по своему вкусу;
  • фуршет — формат легкого обеда или ужина с напитками и холодными закусками, которые можно есть стоя;
  • банкет — самый распространенный вариант питания для гостей, где блюда раздаются каждому человеку в определенной последовательности, меню включает горячее первое, второе, закуски, напитки;
  • кофе-брейки коктейли — выездное обслуживание гостей выставок, конференций, семинаров, меню включает напитки и легкие закуски;
  • доставка готовых обедов — частный или корпоративный кейтеринг в Петербурге, в рамках которого блюда доставляются клиенту в необходимом количестве сразу в посуде;
  • пикники — летний вид выездного ресторанного обслуживания, который предполагает подготовку питания гостей на открытом воздухе, обеспечение сохранности и свежести блюд, защиту пищи от осадков (мобильные холодильники, шатры).

Конкретный вид питания определяется заказчиком с учетом особенностей мероприятия. Меню, формат и сроки подачи блюд обсуждаются заранее.

Как выбрать компанию кейтеринга в Петербурге?

Преимущества кейтеринга в ПетербургеСегодня компаний, предлагающих заказать кейтеринг в Петербурге, достаточно много. Чтобы сделать хороший выбор, необходимо учитывать сразу несколько факторов. Любая приличная организация в данном сегменте имеет свой сайт, где подробно описан список услуг. Выбор компании рекомендуется осуществлять по следующим критериям:

  • меню — разнообразие кухонь, с которыми работают повара, свидетельствует об уровне компании, чем он шире, тем лучше;
  • оформление и сопроводительные услуги — серьезное кейтеринговое агентство занимается оформлением территории для выездных праздников, расстановкой и уборкой мебели, предлагает услуги барменов и официантов, иногда занимается развлекательным и музыкальным сопровождением;
  • условия для оценки качества услуги — клиентам предлагается оценить уровень работы компании по фото с проведенных мероприятий, попробовать приготовленные блюда, посмотреть на мебель, декор.

Важным критерием для выбора компании для кейтеринга в Петербурге является стоимость. Цена рассчитывается в зависимости от меню, дополнительных услуг, количества гостей, типа мероприятия.

Удобно и безопасно, когда полный расчет производится до оказания услуги перед подписанием договора. Иногда компания может предложить работу с 50%-ной предоплатой. Варианты, когда Вам сообщают, что окончательная стоимость будет известна после мероприятия, лучше сразу отбросить. Это же касается и случаев, если заказчику сообщают о возможной необходимости производить доплаты и нести расходы, не указанные в первоначальной смете.