Выездной бар: как выбрать, особенности
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Выездной бар: как выбрать, особенности

Барный кейтеринг — это услуга, которая предполагает заказ барного оборудования, барменов и напитков для проведения различных встреч и вечеринок. Тематический выездной бар отлично подходит в качестве легкого сопровождения мероприятий, когда фуршет и банкет оказываются слишком пышными и сложными для существующего повода.

Для каких поводов подходит выездной бар?

Выездной бар: как выбрать

Заказать выездной бар можно отдельно или вместе с организацией банкетов или фуршетов. Фактически барный кейтеринг представляет собой полный комплекс выездного ресторанного обслуживания, включающий только напитки. Иногда, при желании клиента, меню бара может быть дополнено небольшим количеством легких закусок.

Барный кейтеринг актуален для непродолжительных встреч с любым количеством гостей. Выездной бар подходит для следующих мероприятий:

  • презентация книг, журналов, дисков, новой линейки продукции;
  • кинопоказ, семинар, конференция;
  • тематическая вечеринка членов клубов различной направленности;
  • тимбилдинговые корпоративные встречи;
  • свадьбы, юбилеи на открытом воздухе, где требуется обеспечить большой выбор напитков.

При заказе выездного бара специалисты на основе предварительно согласованного меню готовят ингредиенты и напитки, доставляют на объект барное оборудование и предоставляют необходимое количество обслуживающего персонала.

Меню выездного бара

Многие считают, что барный кейтеринг связан только с алкогольными напитками. В реальности меню выездного бара может включать самые разные категории напитков и десертов:

  • алкогольные и безалкогольные коктейли;
  • смузи, йогурты, свежие соки;
  • чай, кофе;
  • спортивные коктейли, молекулярные и кислородные коктейли;
  • мороженое, сладости;
  • вина, шампанское, водку, джим, ром, бренди, саке и другие алкогольные напитки.

В летнее время выездной бар позволяет обеспечить отдыхающую на свежем воздухе компанию холодными соками и коктейлями. Для детских праздников можно организовать детский выездной бар со сладостями и десертами.

Оборудование для мероприятия подбирается с учетом меню и условий работы. Техника включает устройства, которые позволяют на месте готовить свежие напитки из любых ингредиентов и поддерживать их требуемую температуру.

Бармен должен отлично знать напитки, с которыми будет работать. Если бар посвящен здоровому или спортивному питанию, то персонал должен быть «в теме».

Особенности работы выездного бара

Выездной бар: особенности

Выездное барное обслуживание на самом мероприятии может выглядеть вполне скромно. Это не десятиметровые столы, украшенные блюдами. Но для организации качественного барного кейтеринга необходимо провести действительно много работы:

  • спланировать работу, составить меню;
  • закупить продукты;
  • рассчитать план доставки оборудования, посуды, ингредиентов;
  • подобрать штат опытных барменов и официантов;
  • продумать интересное оформление напитков, включить в меню авторские или тематические коктейли, приуроченные к поводу торжества.
  • подготовить помещение.

Об этом забывают многие заказчики, которым цена услуги кажется неоправданно высокой. Составление грамотного меню из напитков требует действительно хорошего опыта. Посетители барных вечеринок редко знают, чего хотят. Они готовы заказывать уже готовые предложения, которые должны их не разочаровать.

Для этого при составлении меню барного кейтеринга приходится учитывать вкусы всех гостей. Кто-то ненавидит водку, кто-то — апельсиновый сок. Кого-то раздражает синий цвет. Все это нужно учесть. Выбор напитков должен быть достаточный, чтобы каждый гость мог утолить жажду.

Один из неофициальных талантов профессиональных барменов — вовремя определить, когда человеку уже не нужно наливать. На шумных торжествах это задача очень актуальна. Не дать гостям перепить — тоже ответственная задача, с которой справиться далеко не каждый.

Работа выездного бара планируется заранее. Все важные дела встречи решаются до того, как каждый гость успеет выпить по 3 алкогольных напитка. Бармен и официанты должны следить за порядком и вовремя информировать охрану праздника о конфликтах и необходимости оказания гостям помощи.