Выездной бар: выгода и плюсы
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Выездной бар: выгода и плюсы

Выездной бар — одна из дополнительных услуг, заказываемых для выездных банкетов и фуршетов. Реже выездной бар заказывается как самостоятельная услуга на определенного рода мероприятиях: презентациях, спортивных соревнованиях, вечеринках.

Бар на фуршетах и банкетах традиционно включает большой выбор напитков. В ряде случаев бар может быть узкотематическим: например, только спортивные коктейли, только детские коктейли, спиртные напитки, свежие соки.

Выездной бар: как выбрать

Зачем нужен выездной бар?

Выездной бар позволяет решить вопрос напитков на любом мероприятии. Иногда бар с выездом включает легкие десерты, фрукты, выпечку. Это касается случаев, когда бар заказывается как самостоятельная услуга.

Выездной бар на фуршете представляет собой отдельную зону, на которой работает отдельный бармен или пара барменов. Бар на банкете может включать кофемашины, холодильники для напитков, установки для смешивания ингредиентов, машины по приготовлению смузи, фруктовых и ягодных коктейлей.

Если мероприятие многолюдное, без выездного бара не обойтись: официанты просто физически не будут успевать разливать всем гостям напитки. При наличии бара все желающие просто подходят к бармену за стойку и заказывают необходимые напитки. Работа бара может совмещаться с услугами официантов, которые разливают напитки.

Как составить меню выездного бара?

Классическое меню выездного бара на стандартном фуршете или банкете:

  • минеральная вода;
  • питьевая вода без газов;
  • кофе и чай, в том числе травяные чаи;
  • свежевыжатые соки;
  • пакетированные соки, сладкие газированные напитки;
  • молочные, ягодные коктейли;
  • мороженое;
  • слабоалкогольные напитки и коктейли;
  • крепкий алкоголь (вина, водка, коньяк, виски).

Меню выездного бара разрабатывается с клиентом перед мероприятием с учетом его тематики, количества гостей, формата проведения. Бар на фуршете может включать специальные напитки по оригинальному праздничному рецепту, специальные предложения для гостей. Независимо от тематики и меню бара, в предложения для гостей обязательно включается вода и чай.

Специальная услуга — приготовление коктейлей из ингредиентов по выбору гостя. В таком случае готовится таблица с возможными компонентами, используется соответствующее оборудование.

Выездной бар: особенности

Особенности работы выездного бара на фуршетах и банкетах на природе

Чтобы организовать выездной бар на природе, на место доставляется необходимое оборудование и все напитки из меню. В летнее время обязательно наличие холодильных камер, машин по изготовлению льда.

Алкогольный фуршетный бар на торжественных мероприятиях работает до их завершения. Но бармен может самостоятельно отказать гостю в новой порции напитка, если посчитает, что она ему повредит. Некоторые организаторы мероприятий сразу ставят определенные ограничения на алкоголь: например, не больше 3 напитков для одного человека.

Если выездной бар организуется на презентациях, в меню включаются напитки с рекламным посылом. Гостям могут раздаваться листовки и рекламные материалы, красиво оформленные рецепты авторских коктейлей. Иногда бар делают полубесплатным. Какие-то напитки гости могут купить только за собственные деньги.

На специализированных мероприятиях в баре могут готовить диетические напитки, специальные спортивные коктейли. Отдельным направлением является детский бар. В него входят мороженое, коктейли, соки, сладости.

По расходам стоимость заказа выездного бара может обойтись почти как весь фуршет. Это связано с дороговизной оборудования и алкогольных напитков и высокой рабочей нагрузкой в летнее время. Гости обычно пьют в два раза больше, чем едят. Бар можно заказать не на весь праздник, а только к его финалу на пару часов. Вариантов масса. Все определяется пожеланиями клиента и его возможностями.

Нужен ли на вашем выездном фуршете бар, вы сможете решить с менеджером, который будет заниматься заказом. В ряде случаев без него можно обойтись. Если это выездная регистрация брака и непродолжительное мероприятие, бар не обязателен. Традиционно его заказывают для свадеб на природе, юбилеев и многолюдных праздников с продолжительностью от 4-5 часов.