Выездной фуршет: как организовать
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Выездной фуршет: как организовать

Фуршет с выездом в необходимое для клиента место не нуждается в дополнительной рекламе. Данный формат организации праздников пользуется высоким спросом из-за своей практичности, невысокой стоимости и простоте организации.

Выездной фуршет подходит для мероприятий любой тематики с разным количеством гостей. Если Вы хотите устроить приятную встречу с неформальной и комфортной атмосферой, то пышному банкету удобнее предпочесть фуршет.

Для каких случаев подходит выездной фуршет?

Выездной фуршет - как организовать Выездной фуршет рекомендуется заказывать в следующих случаях:

  • когда необходимо сэкономить средства и избежать внушительных затрат на организацию полноценного банкета;
  • если территория, где будет проходить мероприятие, ограничена по площади и не может расположить всех приглашенных гостей за столами, как это требуется при проведении банкета;
  • при проведении встреч и праздников с небольшой продолжительностью до 2-3 часов.

При необходимости мобильный фуршет может включать элементы банкета. Банкет-фуршет — промежуточный вариант, который предполагает сочетание разных форматов праздника. Так, например, при банкете-фуршете часть столов может быть оформлена по требованиям банкета (для пожилых и детей), готовится основное блюдо, нанимается большее число официантов.

Где может проводиться выездной фуршет?

Стоимость выездного фуршета зависит от следующих факторов:

  • количество гостей;
  • особенности меню;
  • место проведения;
  • наличие дополнительных услуг (музыка, артисты, оформление);
  • компания, где заказано выездное ресторанное обслуживание, и особенности ее ценообразования.

Проблема «Где провести выездной фуршет?» решается достаточно просто. Места могут быть самыми разными. К наиболее распространенным вариантам относятся:

  • дачи, загородные коттеджи, арендованные особняки;
  • гостиницы, частные парки и сады;
  • веранды и террасы ресторанов;
  • теплоходы;
  • любые места на открытом воздухе.

Место, где будет проходить фуршет на открытом воздухе, предварительно арендуется и подготавливается к мероприятию. Если это общественная зона, то заранее решаются вопросы по обеспечению необходимого уровня комфортности для гостей: организуются крытые шатры, доставляется холодильное оборудование для защиты продуктов питания от порчи, устанавливаются санитарные комплексы с туалетами и водой для мытья рук.

На практике выездной фуршет может длиться больше 3 часов, поэтому стулья все-таки доставляются на площадку. Их количество может быть меньшим, чем число приглашенных. Они необходимы для тех, кто устал или плохо себя почувствовал, пожилых гостей и детей.

Тарелки и столовые приборы привозятся в двойном количестве, так как тарелки и бокалы часто теряются на природе. Крепкие напитки на фуршетах обычно не подаются. Особенно, если праздник проходит в жаркую погоду. В качестве увеселительного напитка часто используется вино и шампанское.

На праздниках с большим количеством приглашенных для безопасности гостей обязательно предусматривается наличие аптечки и средств по оказанию первой помощи.

Преимущества выездного фуршета

Как правильно организовать выездной фуршет

  • Выездной фуршет помогает сэкономить деньги без ущерба для качества торжества. Нет необходимости готовить и подавать горячие блюда, нанимать большое количество официантов, арендовать дорогие помещения.
  • Фуршеты на открытом воздухе подходят для проведения любых типов встреч с любым количеством гостей. Это могут быть корпоративные и деловые встречи, юбилеи, семейные праздники, свадьбы.
  • Свободный формат выездного фуршета дает возможность организаторам и заказчику ничем не ограничивать полет фантазии при оформлении и сопровождении торжества. Вы можете пригласить любых артистов, заказать салюты и фейерверки и даже показать гостям любительский спектакль, предварительно подготовленный по случаю торжества.

Гости таких мероприятий редко устают и переедают. На фуршете можно легко и непринужденно общаться со всеми и проводить время максимально свободно.

Количество закусок и их разнообразие не ограничено: главное, позаботиться о сохранности их свежести и заказать для праздника на природе специальный транспорт с холодильными камерами.