Выездной кейтеринг круглый год: сезонные особенности
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Выездной кейтеринг круглый год: сезонные особенности

Выездной кейтеринг с момента своего появления на российском рынке сразу же нашел своих поклонников в среде бизнеса. Теперь вопросы организации питания в отеле, на конференции, при встрече партнеров в аэропорту можно было решать быстро и недорого, сохраняя эффектность и соблюдая все требования этикета.

Полюбилось выездное ресторанное обслуживание и молодежи. Веселые пикники на природе, запоминающиеся посиделки на берегу озер и рек с встречей рассвета стали более комфортными. Вместо жареной на костре картошки с сосисками — роскошные закуски и  неограниченный выбор напитков.

Преимущества еды с доставкой сегодня оценили все категории клиентов. Услуга пользуется спросом в любую пору года и подходит для любых тематических встреч. А при грамотной организации она способна из самого простого мероприятия сделать настоящий праздник с удивительной атмосферой.

Выездной кейтеринг круглый год: сезонные особенности

Выездной кейтеринг круглый год сезонные особенности

Выездной кейтеринг изначально является сезонной услугой. В период своего появления выездное ресторанное обслуживание фактически организовывалось только весной и летом. Напомним, что это был королевский французский двор 18 века. Так питались знатные особы и придворные: столы выносились в сад, где кушать можно было под пенье соловьев и шелест листвы.

Сегодня возможно организовать даже зимний выездной кейтеринг. И речь не идет о питании на крупных ярмарках, выставках, городских гуляньях. Правда, в зимний сезон и при осенних заморозках обязательно наличие крытых отапливаемых площадок. Но место клиент может выбрать любое.

Конечно, чаще всего выездное ресторанное обслуживание заказывают летом. Это пик спроса на услугу. Никому не хочется сидеть в душных ресторанах, когда так приятно на свежем воздухе. Да и по расценкам в летний период затраты не такие большие, как, например, осенью или зимой.

В холодные месяцы кейтеринг обычно заказывают в таких местах, где есть крытые и отапливаемые объекты. При этом на открытом воздухе может проходить большая часть мероприятия, но само питание организуется в помещении.

В любое время года востребован кейтеринг на борту лайнеров, самолетов, на дачах. В таких случаях выездное ресторанное обслуживание нельзя заменить обычным походом в ресторан.

Ресторан или выездной кейтеринг: что выбрать?

Ресторан или выездной кейтеринг что выбрать

Традиционно выездной кейтеринг заказывают в следующих случаях:

  • роскошный стол не нужен, требуется легкое меню с закусками для сопровождения непродолжительного мероприятия;
  • встреча проходит в месте, рядом с которым нет кафе и ресторанов;
  • особенность мероприятия заключается именно в его проведении на открытом воздухе;
  • вы хотите круто отдохнуть с семьей или друзьями на берегу реки, вдали от городского шума.

Выездное ресторанное обслуживание не всегда может быть заменено рестораном. Например, если вы отмечаете день рождения или свадьбу, то, конечно, можете выбрать или тот, или другой вариант. А вот при приеме гостей на даче или во время трехдневного плавания по крупной реке у вас такая возможность вряд ли будет.

Придется заказывать выездной кейтеринг. К слову, это не так сложно и страшно. Кстати, многие клиенты уверенно продолжают ходить в рестораны просто потому, что считают, что кейтеринг — это сложно и дорого. На самом деле — нет.

Сегодня можно просто позвонить в компанию, назвать дату и количество человек, рассказать, что вам нужно и больше вообще ни о чем не переживать. Времена, когда профессионалы требовали контроля, прошли. Современные кейтеринговые агентства делают свою работу безупречно и досконально знают все нюансы выездной организации питания.

Выездной кейтеринг: особенности ценообразования

Цена на выездной кейтеринг зависит от очевидных факторов:

  • число гостей;
  • место проведения;
  • меню и количество блюд;
  • заказ дополнительных услуг.

Выездное ресторанное обслуживание становится дешевле, если вы не заказываете официантов, декор блюд, а также если вам повезло попасть на скидки. Многие агентства предлагают неплохие бонусы постоянным клиентам, а также при заказе выездного кейтеринга на определенных условиях. Например, если количество гостей более 20 человек или вы выбираете готовое меню заведения. Все эти детали вы можете обсудить с менеджерами компании, к которую обратитесь со своим запросом.