Японские канапе на заказ с доставкой в СПб: особенности закусок
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Японские канапе на заказ с доставкой в СПб: особенности закусок

Разнообразие канапе на заказ с доставкой в СПб позволяет без проблем устроить дома ужин в любой кулинарной традиции. Японская кухня сегодня является одной из самых модных на территории Европы. Она признана одной из самых низкокалорийных и пикантных.

Чтобы оценить специфику японских блюд, вам не обязательно искать поблизости японский ресторан. Просто закажите канапе с доставкой, приготовленные по японским рецептам.

Японские канапе на заказ с доставкой в СПб: особенности закусок

Японские канапе на заказ с доставкой в СПб особенности закусок
Японские канапе на заказ с доставкой в СПб можно выбрать с любыми ингредиентами. Я самих японцев фактор сезонности достаточно значимый, но в ознакомительных целях им можно пренебречь.

Среди канапе с доставкой в японском стиле самые популярные варианты закусок следующие:

  • свежая рыба и гриль;
  • специально приготовленная свинина в кислом соусе;
  • рис, густые супы, острые соусы;
  • оякодон — омлет с курицей и рисом;
  • грибы шиитаке со свежими овощами;
  • морепродукты и овощи в кляре;
  • капустные оладьи.

Цена канапе на заказ с доставкой в СПб из японской кухни достаточно невысокая, особенно при заказе закусок с недорогими ингредиентами. Стоимость может возрасти от наличия в заказе редких японских соусов. Напитки к блюдам подходят вполне традиционные: чай и соки.

Десертные канапе с доставкой в японском стиле не отличаются сильной сладостью, зато могут похвастаться чарующим ароматом, так как готовятся на основе отвара трав со специями. Самые популярные десерты — рисовые шарики в подслащенном сиропе, пастила из пасты бобов.

Канапе на заказ с доставкой в СПб: японские темпура

Японские канапе на заказ с доставкой в СПб можно без проблем научиться готовить самостоятельно. Темпура — один из самых простых и известных рецептов. Рецепт японцам подарили португальцы, и японские повара быстро адаптировали меню под специфику своей национальной кухни.

Постные канапе с доставкой в кляре в основе могут содержать любые овощи, рыбу, морепродукты. Проверенные варианты:

  • крупные отварные креветки;
  • филе лосося, подкопченный угорь;
  • кальмары;
  • грибы шиитаке;
  • перцы, баклажаны, огурцы, морковь.

Для кляра понадобиться 1 яичный желток, мука, холодная вода. Перед погружением в горячее масло продукты обваливаются в муке, затем в кляре. Для полного приготовления достаточно 1-2 минуты. После этого продукт помещается на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

На блюдо креветки, лосось и овощи в кляре можно выкладывать со свежей зеленью, лимоном. Дополнительно японцы любят подавать различные острые соусы. Заказать недорогие канапе на заказ с доставкой в СПб в кляре можно как на офисный корпоратив, так и для домашних праздников. Отличным дополнением закуски является свежая овощная нарезка.

Японские канапе с доставкой в СПб: окономияки

Японские канапе на заказ с доставкой в СПб

Самые дешевые японские канапе на заказ с доставкой в СПб — окономияки. Так называются капустные оладьи, которые сами японцы едят почти круглый год и начиняют самыми разными ингредиентами, что делает блюдо очень разнообразным по вкусу.

Заказать такие канапе с доставкой вы можете с любой начинкой. В качестве основы для оладий выступает капуста и яичное тесто. Дополнением выступает ветчина, овощи, морепродукты, рыба. Подают окономияки с майонезом или густым сливочным соусом. Для ароматности оладьи можно посыпать стружкой тунца.

Процедура приготовления окономияки требует навыка. Возможно, будет проще заказать канапе на заказ с доставкой в СПб. Если хотите попробовать свои силы, то этапы следующие:

  • мука слегка разбавляется водой до получения сметанообразной консистенции;
  • растительное масло разогревается на огне, в него по каплям вливается полученная смесь;
  • образовавшиеся шарики вынимаются через 1-2 минуты и выкладываются на салфетку;
  • замешивается тесто из муки, яиц и сахара;
  • в тесто добавляется нарезанная мелкими кусочками капуста, жареные в масле шарики, имбирь, лук;
  • готовая смесь помещается на сковороду в виде оладий, сверху их можно присыпать нарезанной ветчиной.

Окономияки принято есть в разогретом виде. Уже через пару часов после приготовления блюдо приобретает несколько другой вкус. Из напитков оладьи хорошо сочетаются с рисовой водкой. В Европе их часто подают с белыми винами.