Заказать фуршет с доставкой: стоит ли?
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Заказать фуршет с доставкой: стоит ли?

Фуршет с доставкой — это удобный современный формат организации питания в любом удобном для клиента месте. Зародившись во Франции, выездной фуршет удачно прижился на территории многих европейских стран. В России практика выездных фуршетов сначала внедрилась в деловую сферу, а затем пришла в частную жизнь.

Дни рождения на природе, уютные юбилеи в парках, торжественная регистрация брака на берегу озера — такие праздники запоминаются надолго и оправдывают все вложения. Демократичная стоимость услуги позволила ей стать доступной всем слоям населения, включая молодежь.

Как проходит фуршет с доставкой и зачем он нужен?

Заказать фуршет в СПб с доставкой от компании PiterCatering

Фуршет с доставкой нужен для питания гостей в местах, которые, на первый взгляд, для этого совершенно не приспособлены. Меню фуршета с доставкой может быть любым, столы сервируются прямо на месте.

Выездной фуршет на природе не менее комфортен, чем посиделки в ресторане. Для защиты продуктов от насекомых и жары используются специальные мобильные холодильные витрины. Столы размещаются под шатрами, ставится несколько мягких кресел или диванов для гостей, организуется санитарная зона.

Праздник может длиться сколько угодно, но для фуршета обычно отводится не более 2 часов. Все зависит от повода. Если повод серьезный, и торжество назначено на вторую половину дня, оно нередко затягивается до раннего утра. Соответственно, и закуски в таких случаях заказываются впрок.

Фуршет с доставкой: цена и состав услуги

Заказать фуршет с доставкой можно под любой бюджет. Стоимость формируется из следующих факторов:

  • где проходит выездной фуршет, удаленность территории от города, близость городской инфраструктуры;
  • количество гостей и предполагаемая продолжительность мероприятия;
  • меню и сложность рецептов, наличие дорогих напитков;
  • заказ отдельного выездного бара с барменом;
  • оформление площадки и варианты используемого декора (ленты, шары, живые изгороди, цветы, скульптуры, мобильные фонтаны);
  • музыкальное сопровождение, светомузыка, фейерверки, живые музыкальные коллективы и артисты;
  • наличие ведущего и разработка индивидуальной программы праздника.

Цена на фуршет с доставкой не является камнем преткновения. При необходимости менеджеры кейтерингового агентства подберут меню под любой бюджет и помогут провести праздник достойно.

Качество выездного фуршета во многом зависит от места проведения. Конечно, привести в праздничный вид можно любую территорию, но стоит заранее подумать о гостях, трансфере. Для некоторых территорий требуется предварительное согласование с администрацией на проведение массового торжества.

Если праздник организуется на берегу реки в летнее время, необходимо обеспечить присутствие спасателей для исключения несчастных случаев на воде. Проще всего организуются фуршеты в закрытых пространствах: в офисах, конференц-залах, на дачах, холлах гостиниц.

В каких случаях подойдет фуршет с доставкой?

Фуршет с доставкой можно провести в любом месте

Фуршет с доставкой подойдет вам, если:

  • пространство для праздника ограничено, полная рассадка гостей невозможна;
  • торжество немноголюдное и непродолжительное, и банкет заказывать нет смысла;
  • у вас нет времени готовить самостоятельно для гостей, а встретить их на даче или дома необходимо на высоком уровне;
  • вы хотите провести корпоратив в офисе или на природе;
  • необходимо организовать питание на открытом воздухе с минимальными хлопотами.

Фуршет с доставкой может совмещать в себе элементы банкета. Например, необходима рассадка гостей и увеличение обслуживающего персонала. Если для фестиваля или конференции заказываются кофе-брейки, может быть удобно включить в режим питания фуршет. Это касается случаев длительных конференций, когда гости мероприятия явно проголодаются, а кофе с булочками не восполнит их силы.

Фуршет на природе целесообразно проводить лишь в летнее время. Уже в начале осени погода не настолько теплая, чтобы гостям было комфортно. Именно в сезон с июня по август наблюдается самый высокий спрос на выездные фуршеты на открытом воздухе. Поэтому заказывать услугу необходимо за пару недель до планируемой даты, чтобы загруженное агентство смогло хорошо и без спешки справиться с задачей.