Где нужен выездной бар
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Где нужен выездной бар

Выездной бар — это один из элементов выездного ресторанного обслуживания, который не всегда идет в комплекте со всеми остальными прелестями питания с доставкой. Заказать бар с доставкой вы можете автономно без канапе, десертов, официантов.

Это отличное дополнение молодежной вечеринки, посиделок на пляже, а также необходимый компонент обслуживания на любых конференциях, переговорах. Правда, меню в каждом из этих случаев будет отличаться. Но суть остается та же: на указанный адрес приезжает оборудование, напитки и бармен.

Выездной бар: это про алкоголь?

Ночной выездной бар Питер Кейтеринг

Ночной выездной бар Питер Кейтеринг

Алкогольный выездной бар — это не весь потенциал выездных баров. Да, часто заказывают выездной бар именно в таком формате. В меню включают самые разные виды алкоголя, коктейлей. Причем алкогольные бары заказывают не отдельно. Зачастую они идут в комплекте с фуршетами и банкетами.

Зачем бар с доставкой на фуршете? Нужен для нормального и удобного обслуживания крупных мероприятий. Если количество гостей больше 100, то без выездного бара не обойтись. Это удобно, практично и оправданно с точки зрения сервиса организации выездных праздников.

Выездные бары как отдельная услуга бывают нескольких видов:

  • детские бары — отличное дополнение всевозможных детских лагерей, дней рождения;
  • спортивные бары — их можно встретить на презентациях спортпитания, сборищах спортсменов перед играми и после них;
  • бизнес-бары — доставка оборудования для приготовления на месте чая, кофе, молочных коктейлей.

Конечно, есть и другие форматы. Мы рассказали лишь про основные. На любой тематической встрече выездной бар организуется с учетом тематики. А подобрать напитки к встрече не составит труда.

Где нужен выездной бар?

Выездной бар нужен:

  • на всех крупных банкетах и фуршетах, где количество гостей превышает 100 человек;
  • на коротких встречах, где нужно просто чем-то угостить пришедших;
  • на всех летних встречах и праздниках, где людям нужно как-то утолять жажду.

Бар с доставкой выручит вас на презентации, конференции, дружеской вечеринке. Везде, где заказ фуршета — это слишком, можно заказать выездной бар. То есть полноценно кормить гостей не нужно, а хоть какое-то аппетитное развлечение необходимо. Вы можете дополнить бар с доставкой легкими закусками, выпечкой, сладостями. Кстати, меню вы составляете сами с учетом реальных потребностей встречи.

Правильное меню выездного бара

Меню выездного бара без наличия большого опыта и знаний составить самостоятельно не слишком просто. Конечно, если ваша компания выпустила новую марку коньяков или вин, понятно, что будет включать выездной бар.

А как быть с неформальными встречами различных кружков по интересам? Тематическими вечеринками? Семинарами и конференциями? Дружескими вечеринками? Здесь требуется индивидуальный подход.

Выездной бар: как выбрать

Выездной бар: как выбрать

К счастью, в современных кейтеринговых агентствах работают талантливые и опытные консультанты. Они помогут составить идеальное меню после того, как вы расскажете о своем празднике все.

Бар с доставкой должен включать напитки, которые будут соответствовать вкусам гостей. Если у вас все приглашенные — убежденные трезвенники, то и алкоголю здесь не место. На самом деле, разнообразие есть не только в алкогольном мире. Смузи, молочные чаи, разные сорта кофе, лимонады, соки, изумительные авторские коктейли — все это про выездной бар.

В дополнение к напиткам можно заказывать конфеты, печенье, сладости разных традиций, фрукты и орехи, пирожные. Без них не обходится почти ни один выездной бар. Если у вас приоритет на алкоголе, к нему идет соленая рыба, орехи, морепродукты.

Если вводится более серьезное пищевое сопровождение в виде канапе, то выездной бар уже граничит с фуршетом. И тут стоит подумать: а не заказать ли вам легкий фуршет вместо выездного бара? Даже если гостей всего 12 человек и мероприятие продлится от силы 1 час.

Алгоритм принятия решения следующий:

  • нужно накормить гостей — заказываем фуршет;
  • хватит только напитков и небольших закусок — выбираем выездной бар.

Ну и на всех массовых банкетах и фуршетах вопрос напитков удобно решать именно через выездной бар. У него есть свой персонал, свое меню, что существенно облегчает работу основным официантам.