Главным блюдом на фуршете является канапе. Миниатюрные и аппетитные закуски изначально предназначались именно для фуршетов. Сегодня канапе на заказ актуальны по любым поводам. Их часто покупают как простую закуску на семейный ужин или дружескую посиделку. Многообразие канапе и их привлекательный внешний вид позволяют им соперничать с такими «акулами» рынка доставки еды, как суши и пиццы.
Канапе на фуршете — это главное блюдо. Именно для фуршетов и были изобретены легкие закуски. Философия канапе выражает главенство не еды, а атмосферы и общения. Поэтому пища не должна быть жирная, массивная, слишком роскошная. Она не должна перенасыщать. Для утоления аппетита достаточно ломтика хлеба с пикантным дополнением.
Такими были первые канапе. Такие канапе на фуршете с доставкой заказывают и сегодня. Классический вариант — кусочек тоста, на котором помещается пара дополнительных ингредиентов, и все это закрепляется шпажкой или перевязывается зеленью.
Канапе на заказ в современном исполнении намного более разнообразны. Но традиционно маленькая порция сохранена. Настоящую канапе не нужно откусывать: она помещается во рту вся целиком с первого раза, не вызывает дискомфорта и не портит мимику.
На фуршетах подают именно такие закуски, потому что они удобные, легкие и красивые. Это практично: гостям не нужны большие тарелки, вилки, ложки. Они просто берут закуску с общего блюда и наслаждаются ее вкусом.
Канапе на фуршете готовят по разным рецептам. Само блюдо пришло из французской кухни, поэтому в приоритете хрустящие крекеры, тосты, креветки, мидии, оливки, соленая рыба, соусы и паштеты.
Канапе на заказ можно приготовить из любых продуктов. Фактически вы можете нанизать на шпажку ломтики всего, что есть в холодильнике. И получится канапе. Правда, стоит заранее учесть непредсказуемость вкуса.
Цена канапе для фуршета зависит от их типа и ингредиентов. Существуют основные варианты закусок:
Жидкие соусы, икру, мягкие сыры, строго говоря, к канапе на заказ не относятся. Но их также включают в меню фуршетов. Подают такие блюда на специальных декоративных ложках. Порция минимальная, чтобы все можно было съесть за один раз.
Многие хозяйки, пытаясь самостоятельно приготовить канапе, не всегда довольны результатом. И дело не в их мастерстве или качестве продуктов. Просто у опытных поваров есть свои секреты. Приготовление канапе — это тоже искусство. И нужно знать некоторые тонкости.
Например, хлеб всегда подсушивается в духовке, чтобы его не размочили верхние ингредиенты. А сами закуски готовят за час до подачи, после чего помещают в холодильник. За это время закуска приобретает некоторую прочность и стойкость, и она не начинает разваливаться после подачи на стол.
Канапе очень быстро портятся, поэтому на запас их не готовят. Если мероприятие продолжительное, на него завозят продукты, а непосредственно нарезку делают на месте. По сочетанию продуктов также есть правила. Только маститые повара могут рискнуть и объединить мед и огурцы, или варенье с бужениной. А новичкам не стоит пытаться соединять несоединимое. Лучше доверять уже готовым сочетаниям.
В нашей компании вы можете заказать канапе для фуршета по вашей личной рецептуре или выбрать готовые варианты из меню наших поваров. Мы предлагаем свежие закуски для вашего праздника, красиво оформленные, сытные и аппетитные.
Канапе на фуршете можно подавать в любом формате. Удобно сервировать стол ассорти-закусками на блюдах. На больших мероприятиях отдельно подают мясные, сырные, фруктовые, рыбные блюда с закусками. Все эти нюансы согласуются при подготовке праздника.
Мы приготовим для вас канапе на заказ на любую встречу: домашний ужин, корпоратив, бизнес-мероприятие, свадьбу, юбилей. И в каждом случае выберем оригинальное оформление и подачу. Точную цену закусок вы сможете рассчитать после уточнения количества канапе и рецептуры.