Мобильный фуршет из бизнес-сферы быстро распространился в среде частных клиентов. Это связано с большой гибкостью формата и доступной стоимостью выездного фуршета. Мы предлагаем вам подробнее ознакомиться со спецификой услуги и решить, подходит ли она для вашего мероприятия.
Мобильный фуршет — это выездное обслуживание, которое предполагает легкое меню для праздника на пару часов и количество гостей от 10 до 20 человек. Если гостей больше или торжество планируется более длительное, то лучше заказать банкет.
Выездной фуршет подойдет вам в следующих случаях:
Мобильный фуршет в офисе, на даче или на природе по своей сути ничем не отличается. Вы просто обсуждаете и утверждаете меню, согласуете количество гостей, указываете объем необходимых услуг.
Выездной фуршет — это достаточно гибкий формат, и при желании его можно полностью адаптировать под нужды заказчика. Важную роль играет оформление пространства, подача блюд. С помощью нехитрых приемов декорирования и кулинарного мастерства можно за вполне умеренную сумму создать роскошную атмосферу, которая запомнится и вам, и вашим гостям.
Мобильный фуршет в среднем длится 2-3 часа. Но нередко такие праздники продлевают уже в процессе. Так что с компанией-организатором обязательно нужно обсудить этот момент. И сразу уточнить, по какому тарифу будет довозиться еда и напитки.
Чтобы заказать мобильный фуршет, вам необходимо предварительно уточнить пару вопросов для менеджеров:
Выездной фуршет на практике часто заказывают, например, на 3 часа дня, а фактически гости разъезжаются только к утру. Это очень большие расходы для клиента, потому что все, что идет сверх оговоренного времени, оплачивается обычно по двойному тарифу. Поэтому сразу оцените возможные перспективы. Или сразу предупредите гостей, что финал строго запланирован на определенное время.
Цена на мобильный фуршет преимущественно зависит от объема заказанных услуг. При минимальном формате вы получаете блюда и их доставку. Такой выездной фуршет подойдет для дружеских и семейных пикников.
Если нужно что-то более серьезное, нанимаются официанты. Для фуршетов их нужно меньше, чем на банкете. В среднем — 1 официант на 4-6 гостей. Также обязательно решается вопрос с посудой. Вряд ли вы захотите сервировать столы пластиковыми блюдами с закусками. Посуду можно брать в прокат. Или привозить свою.
Мобильный фуршет летом на природе невозможен без специального холодильного оборудования. И особой организации санитарных зон. Если поблизости есть кафе или ресторан, можете договориться с ним, что ваши гости будут ходить в уборную и мыть руки у них. Но такая возможность есть не всегда. Порой приходится устанавливать на объекте биотуалеты, привозить мобильные рукомойники.
И еще два важных момента, про которые часто забывают клиенты:
На все вопросы по мобильному фуршету вам ответят наши консультанты. Звоните, спрашивайте, заказывайте праздник. И мы организуем его на самом высоком уровне.