Заказ канапе на праздник: выбираем правильное меню
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Заказ канапе на праздник: выбираем правильное меню

Заказ канапе по-гречески особенности кухни

Заказ канапе по-гречески особенности кухни

Если пока канапе на заказ не стали постоянным элементом вашего меню, рано или поздно это время придет. И вы по достоинству оцените разнообразие рецептов, изящные форматы французских закусок и их очаровательный аромат.

Современная быстрая доставка канапе сможет выручить вас в самых разных ситуациях. И везде миниатюрные закуски будут уместны. Чтобы накрыть роскошный стол, будет полезно узнать всего пару нюансов, о которых мы расскажем в нашей статье.

Заказ канапе на праздник: выбираем правильное меню

Канапе на заказ могут быть очень разными. И это их главное преимущество. Многих даже смущает такая неограниченность вкуса и форматов подачи. Куда проще с заказом суши или пиццы: предсказуемая форма и содержание.

Но не так обстоят дела с доставкой канапе. Здесь выбираете вы и только вы! Ваше личное меню канапе на заказ — это настоящий повод для искреннего творчества. Выбор действительно впечатляет. Но не стоит забывать о гостях. Не каждому нравится экзотика и смелые сочетания. Поэтому грамотная доставка канапе учитывает вкусы гостей.

Есть универсальные приемы для классического стола. Если у вас запланирован праздник, можете брать на вооружение следующую схему заказа:

  • хороший набор мясных канапе, желательно с разными сортами мяса, идеальны рулетики и закуски на шпажках;
  • сырные канапе, где доминанту составляют сыры, которые совмещены с овощами, маслинами и оливками, зеленью, соленьями;
  • рыба и морепродукты — легкий формат закусок с интересным вкусом, хорошо идут в формате шпажек, рулетиков со свежими овощами;
  • овощные канапе — в чистом виде встречаются в основном в формате нарезки, но можно создать удачные композиции на шпажках или загрузив салат в тарталетки.

Полноценное меню обязательно должно включать фрукты, орехи, сладости, выпечку. И здесь тоже приходят на помощь канапе. Фрукты нарезаются кубиками и нанизываются на шпажки, джемы и варенья подаются на ложках. Орехи часто используют как посыпку в молотом виде. Мороженое, сливки подают в креманках.

Как рассчитать объем заказа канапе по количеству гостей?

Канапе на заказ с доставкой в СПб

Канапе на заказ с доставкой в СПб

Самую большую сложность вызывает при заказе канапе расчет количества закусок и размер блюд. Тут универсального подхода нет, так как аппетиты, как известно, у всех разные. Рассчитать количество канапе на заказ можно по стандартной формуле: по 1 закуске каждого вида на гостя при количестве типов закусок больше 8-10. Как правило, этого достаточно, чтобы утолить аппетит.

Если в приоритете красивый и богатый стол, то доставка канапе может потребовать большего количества блюд. В этом случае лучше взять наборы ассорти, чем потом недоумевать, куда деть остатки. А с канапе это крайне нежелательно. Готовые закуски очень быстро портятся. Не надо надеяться, что вы будете кушать их всю неделю после праздника.

Конечно, стоит учитывать и размер закусок. Современные канапе — это не всегда изящные рулетки на один укус. В меню компаний по доставке можно встретить совершенно огромные бутерброды, большие тарталетки, где начинка уложена сильно с верхом, десерты в креманках, которые вряд ли сможет съесть один человек.

Поэтому при заказе обязательно смотрите на указанный вес. На одного гостя нужно в среднем 400-600 грамм пищи. Так вы сможете точнее рассчитать необходимое количество канапе.

Праздничный стол из канапе на заказ: приемы сервировки

Цена канапе на заказ зависит от упаковки. Есть компании, которые предлагают наборы сразу на стол. Такие канапе на заказ уже аккуратно уложены на блюдах, и остается только расставить эту красоту на столе. Правда, блюда обычно пластиковые.

В большинстве случаев доставка канапе осуществляется в картонных коробках. И вам придется думать, как и куда положить еду. Сервируя стол, важно обеспечить доступ ко всем закускам для каждого гостя. Помещают канапе на блюда. Для закусок есть специальные многоярусные блюда, но не у каждой хозяйки они в наличии.

Поэтому подойдут обычные плоские большие блюда, которые вы можете оформить по собственному желанию. Если стол не слишком большой, можно разложить разные закуски рядами. Получится несколько подносов ассорти. На серьезных мероприятиях подход другой: размещаются тематические блюда, чтобы не смешивались вкусы. Ставят отдельные блюда с мясом, сырами, овощами, десертами и сладостями.