Заказ канапе по греческим рецептам
КЕЙТЕРИНГ - искусство создавать настроение

Заказ канапе по греческим рецептам

При желании побаловать себя кулинарными изысками сегодня необязательно изучать рецепты и бродить по магазинам в поисках нужных ингредиентов. Исполнить гастрономические желания помогает заказ канапе.

Для заказа доступны самые разные канапе с доставкой, включая экзотические закуски из азиатской, итальянской, французской кухонь. Если вы еще не успели оценить прелесть и свежесть греческой кухни, мы предлагаем вам познакомиться с ее особенностями. Возможно, следующий ваш заказ канапе будет именно из греческой кухни.

Заказ канапе по-гречески: особенности кухни

Заказ канапе по греческим рецептам

Самые частые заказы канапе в СПб касаются русской и итальянской кухонь. В последние годы набирают популярность восточная традиция и средиземноморские блюда. Греческие закуски относятся как раз к средиземноморскому типу.

Рецепты канапе по-гречески в основном включают следующие продукты:

  • свежие и маринованные овощи;
  • рыба во всем ее многообразии;
  • зерновые продукты;
  • оливки;
  • йогурты, соусы на базе сметаны;
  • сыры;
  • копченое, вяленое, жареное и вареное мясо;
  • оливковое масло, травы и ароматные специи.

Недорогие канапе на заказ можно отлично дополнить красным вином. Также к ним неплохо подходят холодный чай, соки и простая минеральная вода, которая прекрасно сохраняет вкус блюд.

Десертные канапе из Греции изобилуют орехами, финиками, медом. Есть уникальные сорта греческого мороженого — намного более жирного и питательного, чем делают у нас.

Заказ канапе по греческим рецептам

Если вы решили разнообразить праздник заказом канапе по-гречески, непременно попробуйте следующие закуски:

  • баклажаны, фаршированные сыром с чесноком и помидорами;
  • картофельное канапе-пюре с крекерами и миндалем;
  • скордалия — пикантный соус из картофеля и чеснока;
  • жареные кабачки с перцем и помидором, грецкими орехами;
  • сыр, жареный на сливочном масле;
  • запеченный перец с творожным сыром;
  • креветки под соусом из сыра Фета и помидоров.

Простые овощные закуски с сыром стоят недорого. Цена канапе на заказ возрастает при наличии в канапе морепродуктов, рыбы и мяса. Греческие канапе в любой сезон отлично смотрятся на столе. В меню обязательно наличие свежей зелени и овощной нарезки.

Формат подачи греческих закусок менее жесткий, чем у русских или французских рецептов. Преобладают салаты в креманках, соусы, пюре, небольшие бутерброды и тарталетки. Из баклажанов удобно делать рулетики.

Хлеб в рецептуре встречается нечасто, поэтому основой для тартинок выступают ломтики помидоров, кабачков, плотные сорта сыра. По греческим рецептам удобно делать канапе на шпажках. Классический вариант «сыр, оливка, ветчина и огурец» пришел к нам именно из Греции.

Греческие канапе на заказ: дзадзики, кокореци, мусака

Заказ канапе по-гречески особенности кухни

Пикантные греческие канапе на заказ по сложным рецептам вы сможете добавить в меню и сделать его по-настоящему запоминающимся. Греки очень любят кокореци — бараньи колбаски на шпажках. Они готовятся на огне печени, сердца, легких барана. Продукты мелко нарезаются и насаживаются на шпажку, покрываются кишками в несколько слоев. Получается очень сытное блюдо, отлично подходящее для барбекю.

Мусака — еще одна интересная идея для заказа канапе по-гречески. Эта картофельная запеканка с мясом отлично подойдет для небольших фуршетов, пикников и банкетов. Для ее приготовления послойно выкладываются ломтики мяса, картофеля, баклажанов, помидоров, перцев.

Затем они поливаются соусом из молока и масла с мукой. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку. Подавать запеканку можно в нарезанном виде на шпажках или в форме простой нарезки. К ней обязательно подаются свежие овощи и зелень.

Из необычных греческих соусов-канапе обязательно стоит упомянуть про дзадзики. Название соуса не менее оригинально, чем его вкус. Готовят дзадзики из свежих очищенных огурцов с солью.

Огурцы натираются на мелкой терке, к ним добавляется свежая зелень и соль. Готовая масса отжимается, вся жидкость уходит и остается пюре. В него добавляют несладкий греческий йогурт, чеснок, лимонный сок. Полученный соус подают в креманках, слегка посыпая паприкой. Он отлично освежает вкус всех острых мясных блюд.