При желании побаловать себя кулинарными изысками сегодня необязательно изучать рецепты и бродить по магазинам в поисках нужных ингредиентов. Исполнить гастрономические желания помогает заказ канапе.
Для заказа доступны самые разные канапе с доставкой, включая экзотические закуски из азиатской, итальянской, французской кухонь. Если вы еще не успели оценить прелесть и свежесть греческой кухни, мы предлагаем вам познакомиться с ее особенностями. Возможно, следующий ваш заказ канапе будет именно из греческой кухни.
Самые частые заказы канапе в СПб касаются русской и итальянской кухонь. В последние годы набирают популярность восточная традиция и средиземноморские блюда. Греческие закуски относятся как раз к средиземноморскому типу.
Рецепты канапе по-гречески в основном включают следующие продукты:
Недорогие канапе на заказ можно отлично дополнить красным вином. Также к ним неплохо подходят холодный чай, соки и простая минеральная вода, которая прекрасно сохраняет вкус блюд.
Десертные канапе из Греции изобилуют орехами, финиками, медом. Есть уникальные сорта греческого мороженого — намного более жирного и питательного, чем делают у нас.
Если вы решили разнообразить праздник заказом канапе по-гречески, непременно попробуйте следующие закуски:
Простые овощные закуски с сыром стоят недорого. Цена канапе на заказ возрастает при наличии в канапе морепродуктов, рыбы и мяса. Греческие канапе в любой сезон отлично смотрятся на столе. В меню обязательно наличие свежей зелени и овощной нарезки.
Формат подачи греческих закусок менее жесткий, чем у русских или французских рецептов. Преобладают салаты в креманках, соусы, пюре, небольшие бутерброды и тарталетки. Из баклажанов удобно делать рулетики.
Хлеб в рецептуре встречается нечасто, поэтому основой для тартинок выступают ломтики помидоров, кабачков, плотные сорта сыра. По греческим рецептам удобно делать канапе на шпажках. Классический вариант «сыр, оливка, ветчина и огурец» пришел к нам именно из Греции.
Пикантные греческие канапе на заказ по сложным рецептам вы сможете добавить в меню и сделать его по-настоящему запоминающимся. Греки очень любят кокореци — бараньи колбаски на шпажках. Они готовятся на огне печени, сердца, легких барана. Продукты мелко нарезаются и насаживаются на шпажку, покрываются кишками в несколько слоев. Получается очень сытное блюдо, отлично подходящее для барбекю.
Мусака — еще одна интересная идея для заказа канапе по-гречески. Эта картофельная запеканка с мясом отлично подойдет для небольших фуршетов, пикников и банкетов. Для ее приготовления послойно выкладываются ломтики мяса, картофеля, баклажанов, помидоров, перцев.
Затем они поливаются соусом из молока и масла с мукой. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку. Подавать запеканку можно в нарезанном виде на шпажках или в форме простой нарезки. К ней обязательно подаются свежие овощи и зелень.
Из необычных греческих соусов-канапе обязательно стоит упомянуть про дзадзики. Название соуса не менее оригинально, чем его вкус. Готовят дзадзики из свежих очищенных огурцов с солью.
Огурцы натираются на мелкой терке, к ним добавляется свежая зелень и соль. Готовая масса отжимается, вся жидкость уходит и остается пюре. В него добавляют несладкий греческий йогурт, чеснок, лимонный сок. Полученный соус подают в креманках, слегка посыпая паприкой. Он отлично освежает вкус всех острых мясных блюд.