Фуршет пришел в Россию из Франции. Он быстро заменил привычные русские продолжительные обеды. Легкие закуски и напитки, отсутствие стульев, свобода выбора и передвижения гостей по залу — все это сделало фуршет очень удобным форматом организации питания на деловых встречах, во время переговоров, семинаров, конференций.
Заказать фуршет сегодня можно с любым меню для любого количества гостей. Закуски, десерты и напитки, которые можно заказать для выездного обслуживания, выбираются заказчиком индивидуально. Порционная подача блюд обеспечивает простоту самообслуживания гостей, дает максимальную свободу для общения и перемещения присутствующих по залу.
Заказать недорогой фуршет можно для разных по тематике и формату мероприятий. Особенно актуальны легкие закуски и напитки в следующих случаях:
Возможность заказать фуршет на природе, в офисе, в выставочном зале, дома позволяет не заботиться о решении дополнительных проблем. Достаточно выбрать место, позвать гостей, обратиться в кейтеринговое агентство. По вполне доступной цене заказчик получает полностью готовые к употреблению свежие закуски, напитки, обслуживание. Персонал во время фуршета следит за столами, убирает посуду, разливает напитки.
Закуски и напитки с доставкой можно заказать для любого мероприятия, число приглашенных гостей на которое превышает 10 человек. Кейтеринговые компании отлично знакомы со спецификой организации фуршетов, обеспечивают быструю доставку свежих блюд, сервировку столов и обслуживание гостей.
К особенностям проведения и организации фуршетов относятся:
Иногда в помещении устанавливается несколько стульев для возможного отдыха гостей. Столы могут быть оформлены тематически: сырные, десертные, фруктовые, мясные. В центре столов обычно размещают декоративные элементы: цветы, украшения из лент, элементы с корпоративной символикой.
Заказать корпоративный фуршет можно сразу с официантами. Они следят за наполнением бокалов гостей, убирают со стола. Для частных мероприятий, где число гостей небольшое, возможна простая доставка закусок без обслуживающего персонала.
Если нужно заказать фуршет на природе, то требуется учет специфики места проведения:
Доставка закусок и напитков осуществляется в объеме, предварительно согласуемо с заказчиком. Если обслуживается крупный фестиваль или концерт, возможна организация нескольких партий доставки блюд.
Специалисты советуют заказать для фуршета продукты, которые отличаются сытностью, но при этом не вызывают ощущения переедания. Салаты, соусы подают в креманках, фужерах. Мясную нарезку, овощи удобно готовить в виде канапе и шпажек. Удобным вариантом является мелкая выпечка, небольшие десерты, бутерброды, роллы, фрукты, ягоды.
Если необходимо заказать фуршет для торжественного мероприятия, можно приготовить индейку, поросенка, фаршированное мясо. Крупное блюда при этом нарезается на мелкие части. Для создания праздничного настроения устраивается шоколадный фонтан, фондю, делается горка из бокалов шампанского. Дополнительно возможно создание необычного декора столов, тарелок, бокалов, украшение помещения шарами, цветами, лентами, приглашение музыкальных коллективов.